Berita Sumut

Sat Lantas Polres Siantar Belum Temukan Keberadaan Pengemudi Mobil Avanza Pelaku Tabrak Lari

Polres Pematangsiantar belum juga berhasil menangkap pelaku tabrak lari yangg menewaskan seorang pengendara motor.

|
Penulis: Alija Magribi |
HO
Mobil milik pelaku tabrak lari kini diamankan oleh Sat Lantas Polres Siantar, Minggu (9/7/2023)  

TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Polres Pematangsiantar belum juga berhasil menangkap pelaku tabrak lari dengan korban adalah pengendara sepeda motor di Jalan Kartini, Kecamatan Siantar Barat, Kota Siantar, Sabtu (8/7/2023) kemarin. 

Akibat kecelakaan ini, korban Sugianto (52) warga Jalan Madura Bawah, Kecamatan Siantar Barat tewas di tempat.

Baca juga: Pura-pura Jadi Korban Tabrak Lari lalu Rampok Sepeda Motor, Afandi dan Esron Ditangkap Polisi

Baca juga: Nover Baruwu Ngaku Mobilnya Tak Ada Menabrak Manusia, Sebut Baru Mengisi Acara dan Tak Mabuk

Korban tewas dengan kondisi luka parah dan mengeluarkan darah yang cukup banyak dari kepala. 

Kasat Lantas Polres Siantar, AKP Relina Lumbangaol mengaku belum berhasil menemukan keberadaan pelaku yang mengendarai mobil minibus Toyota Avanza berwarna putih dengan nomor polis BK 1849 TAA. 

"Belum (ketemu), ya," singkat Relina, Senin (10/7/2023).

Berdasarkan kronologi kejadian, sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi BK 4466 WAK yang dikemudikan korban ditabrak dari belakang oleh mobil minibus Toyota Avanza warna putih dengan nomor polisi BK 1849 TAA. 

Usai menabrak korban, pengemudi kabur meninggalkan lokasi kejadian, dan bergerak ke arah jalanan sepi Outer Ringroad, Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Pematangsiantar.

Baca juga: Pengendara Motor Korban Tabrak Lari hingga Tewas, Tak Disangka Pelaku Ternyata Tetangga Sendiri

Baca juga: Dua Mayat Pria Telungkup di Parit Ternyata Pak Ogah, Biasa Mangkal di Depan Kantor Kejati Sumut

Mobil dengan kondisi bemper depan rusak itu ditinggalkan begitu saja. 

Adapun Mobil ini ditemukan oleh masyarakat saat memulai aktivitas pagi hari. 

"Pengemudi mobil yang diduga menabrak korban dan penyebab kecelakaan masih kita selidiki," sebut Relina.

(alj/tribun-medan.com) 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved