LPKA Medan

Sinergitas LPKA Medan dan Dinas Kesehatan Kota Medan Berbuah 200 Pcs Alat Rapid Tes HIV

Sinergi yang dibangun Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan dengan Dinas Kota Medan membuahkan hasil yang baik.

Dok. Kemenkumham Sumut
Kepala Urusan Keuangan dan Perlengkapan, Irwansyah Hasibuan beserta Kepala Urusan Kepegawaian, M.Yunus sebagai perwakilan dari LPKA Medan menerima 200 pcs alat rapid test HIV dari pihak UPT Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kota Medan, Selasa (18/07/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sinergi yang dibangun Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan dengan Dinas Kota Medan membuahkan hasil yang baik. Bertempat di UPT Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kota Medan, Selasa (18/07/2023) Kepala Urusan Keuangan dan Perlengkapan, Irwansyah Hasibuan beserta Kepala Urusan Kepegawaian, M.Yunus sebagai perwakilan dari LPKA Medan menerima 200 pcs alat rapid test HIV dari pihak UPT Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kota Medan.

200 alat repid test HIV ini akan digunakan dalam Program Pencegahan/Pengendalian HIV/AIDS bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi Anak Binaan LPKA Medan. Ungkapan dan apresiasi pun disampaikan Kepala LPKA Medan, Tri Wahyudi atas bantuan alat repid test HIV/AIDS tersebut.

"Dengan adanya 200 alat repid test HIV/AIDS ini, kami berharap pencegahan/pengendalian HIV/AIDS dapat kami lakukan di LPKA Medan, sehingga dengan melakukan pemeriksaan cek HIV dapat membantu melindungi orang lain dari penyebaran dan bahayanya virus ini," ujar Wahyudi.

Sementara itu, UPT. Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Kota Medan yang diwakili oleh Penanggung Jawab Distribusi Obat Program IFK, Fakhrur Rozi Nasution menegaskan bahwa melalui 200 alat repid test HIV/AIDS ini, pihaknya turut mendukung Kota Medan menjadi Kota Layak Anak dengan mendukung pemenuhan hak kesehatan bagi anak tak terkecuali bagi Anak Binaan di LPKA Medan. 

"Alat repid test HIV/AIDS ini merupakan salah satu alat yang digunakan sebagai pencegahan/pengendalian HIV/AIDS, sehingga pemenuhan hak-hak kesehatan bagi Anak Binaan dapat terpenuhi secara maksimal," pungkas Fakhrur Rozi. 

(*)
 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved