Siantar Memilih

Konflik di Tubuh Pengurus DPC Hanura Siantar, Sekretaris Jimmy S Gultom Diganti

Kabar terkini, posisi Jimmy Gultom sebagai Sekretaris DPC Partai Hanura pun sudah digantikan dengan nama lain, yakni Laras Noor Asyikin. 

|
Penulis: Alija Magribi |
HO
DPC Partai Hanura menyerahkan perbaikan dokumen Bacaleg DPRD Kota Pematangsiantar beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Isu konflik di internal DPC Partai Hanura Pematangsiantar menguak belakangan ini.

Muncul keretakan hubungan antara Sekretaris Jimmy Safri Gultom dengan Ketua DPC Partai Hanura, Ronald Tampubolon.

Baca juga: Partai Hanura Daftarkan Bacaleg ke KPU Dairi, Targetkan 8 Kursi, Sebut Dapil 1 Sebagai Dapil Neraka

Baca juga: Partai Hanura Kota Medan Daftarkan 50 Bacalegnya di KPU Medan, Harapkan 6 Kursi di Pemilu 2024-2029

Kabar terkini, posisi Jimmy Gultom sebagai Sekretaris DPC Partai Hanura pun sudah digantikan dengan nama lain, yakni Laras Noor Asyikin. 

Perubahan struktur kepengurusan DPC Hanura ini dibenarkan oleh Komisioner KPU Pematangsiantar, Gina Ruthfefiliana Ginting saat dikonfirmasi reporter Tribun Medan, Rabu (19/7/2023).

Perubahan kepengurusan ini terjadi sebelum penyerahan perbaikan dokumen Bacaleg DPRD Pematangsiantar. 

"Iya ada (perubahan) sebelum penyerahan perbaikan. Iya ada perubahan pada jabatan sekretaris," kata Gina seraya tak mengetahui alasan perubahan struktur pengurus DPC Partai Hanura tersebut. 

Terkait apa isu keretakan yang terjadi ini, Jimmy S Gultom yang ditemui reporter Tribun Medan, Rabu (19/7/2023) mengaku apa yang terjadi bisa ditanyakan ke Ketua DPC Ronald Tampubolon.

Semua kebijakan, kata Jimmy, berpulang ke Ronald Tampubolon

"Silakan ditanyakan ke ketua (Ronald Tampubolon). Semua pertanyaan berpulang ke beliau yang bisa menjawab," ujar Jimmy. 

Jimmy sendiri enggan menjawab kabar pergantian dirinya lebih dalam. Bagi Jimmy dia sendiri masih menjadi anggota Partai Hanura sejauh ini.

Namanya pun masih tercatat sebagai Bacaleg Partai Hanura di Dapil I Kota Pematangsiantar pada pemilu 2024 mendatang. 

Baca juga: KPU Sumut Tetap Terima Berkas Perbaikan Bacaleg Hanura, Sebut Terkendala Waktu Unggah

Baca juga: DPC Hanura Daftarkan 35 Bacaleg ke KPU Binjai, Target 5 Kursi di DPRD

"Tanya ke Ketua ajalah," singkat Jimmy yang terkesan masih menyembunyikan banyak hal. 

Mirip dengan Jimmy, Ketua DPC Partai Hanura Ronald Tampubolon yang dihubungi via WhatsApp tak mau menjawab pesan yang dilayangkan, kendati dirinya sudah membaca pertanyaan yang dilayangkan reporter Tribun Medan

(alj/tribun-medan.com) 


 


 
 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved