Berita Viral
Kamaruddin Simanjuntak Bela Panji Gumilang, Singgung Soal Penistaan: Kau Pernah dengar Tuhan Bicara?
Panji Gumilang mendapatkan dukungan dari pengacara Kamaruddin Simanjuntak.Kamaruddin dengan blak-blakan membela Panji Gumilang
TRIBUN-MEDAN.com - Panji Gumilang mendapatkan dukungan dari pengacara Kamaruddin Simanjuntak. Kamaruddin dengan blak-blakan membela Panji Gumilang yang terseret kasus penistaan agama.
Mantan Pengacara Keluarga Yosua Hutabarat ini mengatakan bahwa Panji Gumilang tak bersalah.
Dan, kabar Pondok Pesantren yang didirikan Panji Gumilang menistakan agama Islam adalah hoaks atau tidak benar.
Kamaruddin memberikan dukungan ke Ponpes Al Zaytun yang terletak di Indramayu Jawa Barat.
Panji Gumilang ini diduga melakukan penistaan agama Islam karena menyebut Alquran adalah hasil perkataan manusia.
Ia juga ketahuan menyelipkan kebudayaan Yahudi dan Panji Gumilang kerap membawa budaya Yahudi ke dalam ajaran pesantrennya.
Pernyataan Kamaruddin Simanjuntak viral di media sosial. Pernyataan itu disampaikan lewat video.

Alasan Kamaruddin Bela Panji Gumilang
Kamaruddin punya alasan tersendiri mengapa ia membela Panji Gumilang dan menyatakan semua tuduhan penistaan agama adalah hoaks.
Video pertemuan Kamaruddin Simanjuntak dan Panji Gumilang di Ponpes Al Zaytun tersebut diunggah oleh akun TikTok @amnursama pada Senin (17/7/2023) lalu dan viral di media sosial.
Kamaruddin dan tim tampak berbincang-bincang santai dengan Panji Gumilang.
Dalam cuplikan video, Kamaruddin dan tim bermaksud melihat galangan kapal milik Al Zaytun.
Panji Gumilang tampak bersemangat menyambut keinginan Kamaruddin.
Setelah melihat semuanya dan mendengar penjelasan Panji Gumilang, Kamaruddin Simanjuntak menyatakan dukungannya untuk Panji yang kini tengah dihadapkan dengan dugaan kasus penistaan agama.
Kamaruddin memastikan bahwa isu yang selama ini beredar soal Pesantren Al Zaytun adalah tidak benar atau hoaks.
Panji Gumilang mendapatkan dukungan dari pengacara
Panji Gumilang
Kamaruddin Simanjuntak
Panji Gumilang ini diduga melakukan penistaan agam
Tribun-medan.com
PENGAKUAN 7 Anggota Brimob Lindas Ojol Affan Kurniawan Hingga Tewas: Kalau Pintu Kebuka Kami Mati |
![]() |
---|
PRIA LAJANG Ketahuan Mesum Dengan Istri Orang, Pasangan Kekasih Ini Diarak Warga Nyaris Babak Belur |
![]() |
---|
DEMO Depan Kantor Brimob Ricuh, Pendemo Bakar dan Jarah Kantor, Sepeda dan Alat Elektronik Dicuri |
![]() |
---|
Ojol Affan Kurniawan Tewas Dilindas Rantis Brimob, Presiden Prabowo: SAYA TERKEJUT |
![]() |
---|
MEMANAS, Massa Ojol Luapkan Amarah Teriaki dan Lempari Kapolda Irjen Asep Edi Seusai Pemakaman Affan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.