Berita Viral
Mengerikan, Bermula Digigit Kutu, Kedua Lengan Pria Ini Harus Diamputasi setelah Dirawat 11 Hari
Pria 35 tahun ini ikehilangan kedua lengan dan sebagian kakinya karena digigit kutu. Berikut kronologinya.
TRIBUN-MEDAN.com - Penyakit bisa saja datang kapan saja, apalagi tak menjaga kesehatan dan kebersihan yang akhirnya bisa mengundang bakteri jahat.
Jika sudah merasa ada yang aneh dengan kondisi tubuh, segeralah periksa ke dokter agar bisa segera diatasi dan menjauhi hal-hal yang tidak diinginkan.
Jangan sampai bernasib sama dnegan seorang pria berusia berusia 35 tahun bernama Michael, ia harus kehilangan kedua lengannya karena tak peduli dengan kesehatannya.
Baca juga: Saking Banyaknya Uang Milik Mira Hayati, Pihak Bank Rela Datang ke Rumahnya untuk Menghitung Uang
Bahkan, Michael kaget saat mendengar penyebab dirinya bisa kehilangan kedua lengannya.
Ya, Michael kehilangan kedua lengan dan sebagian kakinya karena digigit kutu.
Bagaimana kronologinya? Simak penjelasan berikut.
Tepat satu bulan lalu, Michael dilarikan ke rumah sakit setelah merasa kehilangan rasa di bagian jari kakinya.
Pada saa itu keluarga Michael mengira ia hanya mengalami gejala flu berat saja.
Namun tak lama Michael mengalami syok septic dan langsung dimasukkan ke ruangan ICU untuk ditindaklanjuti.
Dalam kurun waktu 24 jam, Michael sudah dalam kondisi menggunakan ventilator, antibiotic, dialysis, dan banyak obat.
Hal itu dilakukan agar Michael bisa bertahan hidup, karena ternyata organnya rusak dengan cepat.
Sangat mengerikan bukan?
Dilansir TribunMedan.com dari New York Post, ibu Michael menjelaskan kondisi anaknya..
“Tepatnya akhir 20 Juni, saya diberitahu untuk menelepon keluarga dekat untuk datang dari seluruh penjuru negeri untuk mengucapkan selamat tinggal," ungkap sang ibu, J'Leene Hardaway.
"Mereka khawatir dia mati otak," kata kakak Michael.
| VIRAL Wanita di Medan Rela Resign Demi Ikut Calon Suami, H-4 Malah Nikahin Wanita Lain |
|
|---|
| AIR MATA Istri Hakim Djuyamto di Ruang Sidang, Syok Sang Suami Dituntut 12 Tahun Penjara Kasus Suap |
|
|---|
| Tembok Polsek Dukuh Pakis Roboh, Jukir Tewas Tertimpa Reruntuhan |
|
|---|
| UPDATE Vonis Lepas Korupsi CPO, Tiga Hakim dan Panitera Dituntut 12 Tahun Penjara, Arif 15 Tahun |
|
|---|
| RANGKAIAN Penyiksaan Prada Lucky, Terungkap Kekejian Letda Made Juni: Olesi Cabai di Kemaluan Korban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.