Berita Medan

Bobby Nasution Minta Maaf ke Warga, Pelayanan KTP Terbatas Akibat Blangko di Disdukcapil Kosong

Bobby Nasution menyampaikan permintaan maaf atas kosongnya ketersediaan blangko KTP di Kota Medan sejak beberapa waktu terakhir.

|
Penulis: Anisa Rahmadani |
Tribun Medan/Anisa Rahmadani
Wali Kota Medan Bobby Nasution 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Wali Kota Bobby Nasution menyampaikan permintaan maaf karena ketersediaan blangko KTP di Kota Medan kosong sudah sejak beberapa waktu belakangan ini.

Bobby Nasution menyebut, dirinya sudah mengetahui blangko KTP di Kota Medan kosong sejak beberapa bulan lalu.

Baca juga: Masih Banyak Jalan Rusak di Kota Medan, Wali Kota Bobby Nasution Minta Maaf

Dijelaskan Bobby Nasution, kekosongan blangko tersebut disebabkan banyaknya warga di luar Kota Medan yang memakai dan mencetak KTP-nya di Kota Medan

"Sejak beberapa bulan lalu, memang Kepala Dinas Pendudukan Pencatatan Sipil (Kadisdukcapil) sudah melapor beberapa bulan lalu blanko KTP di Medan kosong," jelas menantu Presiden Jokowi itu, Rabu (26/7/2023). 

Bobby menerangkan, beberapa daerah yang berbatasan dengan Kota Medan masih suka mencetak KTP ke sejumlah kecamatan.

Baca juga: Wali Kota Bobby Nasution Minta Maaf pada Warga Medan, makin Macet 2023: Enggak Apa-apa Saya Dibully

"Makanya blangko KTP kita  mengalami kekosongan," ucapnya. 

Sehingga, kata Bobby, kondisi itu membuat blangko KTP di Kota Medan menjadi terbatas.

"Jadi saat ini solusi dari kita. Kita membatasi pembuatan blangko KTP. Sehingga beberapa KTP yang warga Medan akan dicetak. Tetapi untuk warga bukan Kota Medan kita memohon maaf," jelasnya.

Baca juga: Bobby Nasution Minta Maaf, Robohkan Bangunan Milik Parpol, Tak Berizin dan Berdiri di Atas Drainase

Sementara itu, Kadisdukcapil Kota Medan, Baginda Siregar belum bisa memastikan kapan blangko KTP akan tersedia kembali.

"Secepatnya akan ada lagi. Tapi untuk waktunya kita belum bisa memastikan," terangnya. 

Baginda pun meminta warga Kota Medan untuk bersabar dan menunggu hingga blangko KTP tersedia.

"Kita upayakan secepatnya. Kepada masyarakat kita berharap bersabar dan tetap menunggu," pungkasnya.

(cr5/tribun-medan.com)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved