News Video

PANGLIMA TNI Singgung OTT Basarnas, Beri Pesan Tegas ke Kabasarnas Baru : Ingat Kita Ini TNI

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memberikan pesan kepada Kabasarnas yang baru Marsekal Madya Kusworo.

Editor: Fanry Maulana

TRIBUN-MEDAN.Com, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memberikan pesan kepada Kabasarnas yang baru Marsekal Madya Kusworo.

Panglima menekankan kepada pejabat yang bertugas di luar agar tak lepas dari induk, dan ingat bahwa kita adalah TNI.

Diketahui Marsekal Madya Henri Alfiandi tersandung kasus dugaan suap di Basarnas.

Dugaan suap yang diterima Henri mencapai Rp 88,5 miliar selama beberapa tahun.

Kasus tersebut menjadi pukulan keras bagi TNI sendiri.

Dikutip dari Tribunnews.com, Yudo juga mengingatkan kepada jajarannya bahwa kasus dugaan korupsi di Basarnas  perlu menjadi evaluasi bersama. 

Dengan begitu, dikatakan Yudo, semua unsur di TNI tetap solid untuk melaksanakan tugas pokok atau fungsi TNI.

Diketahui, Diketahui KPK menetapkan Henri Alfiandi dan Anggota TNI AU sekaligus Koordinator Administrasi (Koorsmin) Kabasarnas Letkol Adm Afri Budi Cahyanto sebagai tersangka kasus dugaan suap pelbagai pengadaan barang dan jasa di Basarnas RI tahun anggaran 2021-2023. 

Mereka merupakan tersangka penerima suap.

Artikel ini tayang di Tribunnews : https://www.tribunnews.com/nasional/2023/07/29/singgung-ott-basarnas-panglima-tni-beri-pesan-kepada-kabasarnas-baru-jangan-lepas-dari-induk

 

Selengkapnya tonton video : 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved