Viral Medsos
Rocky Gerung Bikin Gaduh: Sebut Jokowi Bajingan dan Tolol hingga Ditolak di Kampus UNDAR dan UNAIR
Atas ucapan Rocky Gerung ke publik tersebut, Relawan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun ramai-ramai mendatangi Badan Reserse Kriminal (Bareskrim)
Penulis: AbdiTumanggor | Editor: AbdiTumanggor
Kontroversi Rocky Gerung: Sebut Presiden Jokowi Bajingan dan Tolol hingga Ditolak Hadir ke Kampus Undar dan Unair.
TRIBUN-MEDAN.COM - Rocky Gerung kembali menjadi sorotan publik belakangan ini.
Ia dianggap menghina Presiden Joko Widodo. Rocky Gerung menyebut Jokowi bajingan dan tolol.
Namun, Rocky Gerung menyatakan apa yang ia ucapkan merupakan sesuatu hal yang biasa dalam forum politik.
"Itu forum politik di mana orang bisa mengucapkan, (bisa) memilih satu kalimat supaya dia efektif,"jelasnya.
"Masak saya bilang 'oke itu Presiden Jokowi orang yang penuh sopan santun'. Nggak ada gerakan dong kalau begitu. Jadi ini musti dibiasakan dalam forum politik, apa saja diucapkan,"kata Rocky Gerung.
Atas ucapan Rocky Gerung ke publik tersebut, Relawan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun ramai-ramai mendatangi Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, Jakarta Selatan, Senin (31/7/2023) malam.
Mereka datang ke Bareskrim Polri untuk melaporkan pengamat politik sekaligus akademisi Rocky Gerung atas dugaan penghinaan terhadap Jokowi.
Berikut fakta-fakta kontroversi Rocky Gerung yang dirangkum Tribun-Medan.com.
1. Ditolak jadi pembicara di Unair
Rocky Gerung batal menjadi pembicara seminar yang diadakan mahasiswa di Universitas Airlangga (Unair), Senin (1/8/2023).
Seminar tiba-tiba dibatalkan, beberapa jam sebelum acara. Seminar mahasiswa bertajuk “Sinergi Mahasiswa Nasional” yang diadakan di Universitas Airlangga itu juga mengundang beberapa pembicara lain. Selain Rocky Gerung, juga Wakil Ketua KPK 2015-2019, Saut Situmorang dan Penggagas Kolaborasi Jakarta, Andi Sinulingga.
Video pembatalan diskusi yang menghadirkan Rocky Gerung di Universitas Airlangga (Unair) juga viral di media sosial.
Rocky Gerung terlihat sudah berada di sekitar gedung lokasi pelaksanaan acara. Sebelum seminar berlangsung, sekitar pukul 06.13 WIB salah satu panitia menginformasikankan mengenai pemindahan tempat kegiatan yang semula di Aula K.R.T. Fadjar Notonagoro FEB UNAIR ke Graha BIK-IPTEKDOK Fakultas Kedokteran (FK) Kampus A UNAIR.
"Kami sudah mendapatkan izin dan memiliki Surat Izin Kegiatan dari FEB. Namun H-1 kegiatan, pihak FEB membatalkan perizinan tempat secara mendadak, sehingga kami pihak panitia melakukan perpindahan lokasi di Graha BIK-IPTEKDOK FK UNAIR" ujar salah satu panitia kegiatan Talkshow.
Rocky Gerung Bikin Gaduh
Sebut Jokowi Bajingan dan Tolol
Rocky Gerung Ditolak di Kampus Undar dan Unair
Universitas Darul Ulum (Undar)
Peneliti Universitas Airlangga (Unair)
Universitas Airlangga (Unair)
REKAM JEJAK Brigjen Yusri Yunus, Daftar Jabatan Penting di Polri Pernah Diemban Yusri Yunus |
![]() |
---|
DUDUK PERKARA Oknum TNI Prada SA Ngamuk di Tempat Hiburan Malam, TNI AD Usut Asal Senjata Api |
![]() |
---|
SOSOK Brigjen Yusri Yunus Petinggi Polri Meninggal Tadi Malam, Yusri Rekan Seangkatan Kapolri |
![]() |
---|
Nasib Oknum Polisi M Yunus Tendang Pengendara, Kapolres Prabumulih Diminta Bertindak, Kronologinya |
![]() |
---|
Paniknya Pejabat Ini Tiba-tiba Didatangi Petugas dan Ditangkap, Puluhan Juta Uang di Bawah Meja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.