Berita Viral

Viral Pengangguran Nyamar Jadi Polisi Gadungan,2 Bulan Ikut Tilang Kendaraan Tapi tak Ada yang Sadar

Belum lama ini, viral kasus polisi gadungan yang menyamar jadi polantas alias polisi lalu lintas. Hebatnya, selama dua bulan ia rutin ikut menilang k

Editor: Liska Rahayu
Tribunnews
ILUSTRASI Polantas - Pria pengangguran nyamar jadi polisi 

TRIBUN-MEDAN.com - Belum lama ini, viral kasus polisi gadungan yang menyamar jadi polantas alias polisi lalu lintas.

Hebatnya, selama dua bulan ia rutin ikut menilang kendaraan tanpa ada yang mengetahui penyamarannya.

Kisah unik ini terjadi di Rusia.

Diketahui, seorang pria pengangguran iseng membeli baju polisi lalu lintas alias Polantas.

Ia nekat menyamar menjadi polisi dan ikut menilang sejumlah kendaraan. 

Baca juga: Momen Haru Tahanan 15 Tahun Nikah di Penjara, Teman Satu Sel Ikut Berdoa, Pisah Lagi Usai Ijab Kabul

Baca juga: Suami Mendadak Bawa ART ke Rumah, Istri Curiga, Rupanya Foto Mesra Jadi Bukti Perselingkuhan

Anehnya, meski dia berbaur dengan Polantas, polisi asli tidak ada yang menyadari bahwa dia cuma anggota gadungan.

Sayangnya kariernya sebagai polisi gadungan tak berumur panjang.

Dilansir TribunHealth.com dari Oddity Central, berikut ini faktanya.

Seorang pria pengangguran di Rusia berhasil mewujudkan mimpinya menjadi polisi lalu lintas dengan mengenakan seragam polisi palsu.

Bahkan dia ikut berpatroli dengan inspektur lalu lintas yang sebenarnya selama dua bulan.

ILUSTRASI Polantas - Pria pengangguran nyamar jadi polisi
ILUSTRASI Polantas - Pria pengangguran nyamar jadi polisi (Tribunnews)

Ia adalah Viktor, seorang pria pengangguran berusia 48 tahun dari Wilayah Stavropol Rusia.

Dirinya membeli sendiri seragam polisi yang terlihat realistis dan bergabung dengan barisan petugas penegak hukum di desa Pyatigorsky.

Mengandalkan pakaian pengawas lalu lintas, keterampilan akting yang hebat, dan kepercayaan diri, pria itu berpatroli di jalan-jalan Pyatigorsky.

Yang pasti, karier polisi gadungannya tak bertahan lama.

Baca juga: Viral Kisah Pria Kena Kanker Tulang hingga Niat Nunggu Mati, Hidup Seketika Berubah Usai Jadi PNS

Baca juga: Mirip Disantet, Lusinan Paku Keluar dari Bekas Luka Tubuh Wanita Ini, Terungkap Penyakitnya

ilustrasi polisi
ilustrasi polisi (Youtube capture)

Dua bulan setelah bergabung dengan jajaran polisi lalu lintas Stavropol, penyamarannya terbongkar.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved