Sosok Ketua RW Pluit Lecehkan Warganya Tak Kunjung Dinonaktifkan Padahal Sudah Tersangka
Sosok Ketua RW 06 Kelurahan Pluit lakukan pelecehan seksual kepada warganya sudah jadi tersangka namun belum juga dinonaktifkan, warga pun kecewa dan
TRIBUN-MEDAN.COM – Sosok Ketua RW 06 Kelurahan Pluit lakukan pelecehan seksual kepada warganya.
Ketua RW di Pluit yang lecehkan warganya ini berinisial ST.
Kini Ketua RW di Pluit berinisial ST itupun sudah dijadikan tersangka.
Namun, para warga kecewa lantaran ketua RW tersebut belum juga dinonaktifkan.
Sementara seorang warga yang dilecehkan oleh ST meminta agar ia segera dicopot dari jabatannya.
Permintaan ini muncul dalam diri RI karena dia dilecehkan oleh ST pada Juni 2022.
"Hal ini telah dilaporkan oleh saudari RI kepada pihak Kelurahan Pluit selaku pimpinan dari saudara ST. Namun sampai dengan saat ini tidak juga dinonaktifkan," kata kuasa hukum RI, Steven Gono, dilansir Tribun-Medan.com, Jumat (11/8/2023).
Baca juga: Gelandangan dan Pengemis Berkeliaran di Kota Medan, Dinsos Alasan Minim Penampungan
Baca juga: Pacar Panjat Tiang Listrik Ingin Akhiri Hidup,Pria Ini Nekat Nyusul Manjat, Akhirnya Nyangkut Berdua
Steven menceritakan, kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami kliennya bermula pada Juni 2022 saat RI menerima telepon dari ST sekitar pukul 10.00 WIB.
Dalam percakapan mereka, ST bertanya apa yang sedang dilakukan RI.
"Saudari RI mengatakan sedang ingin mandi karena baru selesai olahraga. Saudara ST menanyakan lagi 'apakah ada orang lain di rumah?', dan saudara ST mengatakan ingin memandikan saudari RI," ucap Steven.
Karena merasa risih akan hal tersebut, RI berupaya mengalihkan ke pembicaraan lain.
Kemudian, ST akhirnya bertanya mengenai perbaikan jalan berlubang di lingkungan RW 06 Kelurahan Pluit.
Adapun RI merupakan anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) di RW tersebut.
Pada momen ini, RI kembali berupaya mengalihkan pembicaraan.

Hanya saja, ST disebut terus-menerus membahasnya sehingga membuat korban tidak nyaman.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.