Berita Viral

Pengakuan Kadispora Lubuklinggau Syok Aksinya Terobos Jalan Dicor yang Masih Basah Diviralkan

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Lubuklinggau terus menjadi sorotan usai dirinya nekat menerobos jalan dicor yang masih basah.

|
Editor: Liska Rahayu
KOLASE/TRIBUN MEDAN
Kadispora Kota Lubuklinggau, Purnomo viral setelah mobil dinasnya terobos jalan yang baru dicor. 

TRIBUN-MEDAN.com - Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Lubuklinggau terus menjadi sorotan usai dirinya nekat menerobos jalan dicor yang masih basah.

Video mobilnya melintasi jalan dicor yang masih basah tersebut pun viral di media sosial.

Bahkan tak sedikit warganet yang memberikan hujatan dalam video yang viral di media sosial.

Menegtahui hal tersebut, Kadispora Kota Lubuklinggau, Purnomo sangat syok.

"Eh divideokan diviralkan, kalau tahu itu masih (basah) tidak bakal aku (saya) lewat situ," ungkap Purnomo dilansir dari Tribunsumsel.com, Kamis (10/8/2023).

Seperti yang diketahui, Mobil dengan plat merah BG 44 HZ ini melintas di jalan cor Desa T2 Purwakarya Kecamatan Purwodadi Kabupaten Musi Rawas (Mura) tanpa rasa bersalah.

Mobil tersebut merupakan mobil Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Lubuklinggau.

Mobil itu dikendarai langsung oleh Purnomo dan keluarganya.

Purnomo menyampaikan peristiwa itu terjadi pada Rabu (9/8/2023) kemarin saat dirinya dan keluarga pulang dari rumah sakit di Kota Lubuklinggau.

"Saya dari Rumah Sakit Ar Bunda hendak pulang ke Megang Sakti. Kebetulan saat itu saya mencari jalan alternatif terdekat," ungkapnya saat dikonfirmasi Tribunsumsel.com, Kamis (10/8/2023).

Purnomo mengaku saat melintas di jalan itu tidak ada tanda-tanda jalan ditutup ataupun ada tanda pengerjaan proyek.

"Kalaupun ada (peringatan perbaikan jalan) itu pun sudah di tengah sawah," ujarnya.

Menurut Purnomo, sebelum melintasi jalan cor itu ia sempat turun dari mobil mengecek kondisi jalan dan papan pemberitahuan.

"Aku (saya) ngecek jalan dulu sudah tidak ada, terus aku (saya) terus ditikungan itu tidak kelihatan cuma jaraknya 10 meter dari tikungan itu," ungkapnya.

Saat melihat para pekerja sedang bekerja, Purnomo sempat bingung, karena mau mutar arah sudah tidak bisa, karena jalan cor itu sangat tinggi, bila dipaksa mobil dinasnya akan rusak bahkan terbalik.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved