Harimau Mangsa Ternak Warga
Gawat, Harimau Masuk Permukiman Warga di Aceh Timur, Seekor Sapi Tewas Dimangsa
Si Raja Hutan ini diketahui memasang seekor sapi, saat pemiliknya Andi mencari keberadaan ternaknya.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Seekor Harimau terkam ternak milik seorang warga di Dusun Buket Mamplam, Desa Panton Rayeuk T, Kecamatan Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur.
Hewan buas ini dikabarkan masuk dan mendekati permukiman warga, pada Sabtu (12/8/2023).
Si Raja Hutan ini diketahui masuk permukiman warga, saat Andi mencari hewan ternaknya yang hilang.
Dikutip dari Serambimews.com, saat Andi hewan ternaknya ditemukan, ia terkejut dengan keadaan sapinya yang sudah mati dimangsa Harimau.
Baca juga: Pria Syok Ditipu Istri Barunya, Sikap Asli Terungkap setelah Menikah dan Ternyata Sudah 9 Kali Nikah
Informasi yang diperoleh dari Kapolsek Banda Alam, Iptu Saidir, SH menyebutkan, sapi tersebut dimangsa pada Sabtu (12/8/2023) sore sekitar pukul 16.12 WIB.
Kapolsek mengatakan, sapi yang telah mati dimangsa harimau tersebut pertama kali ditemukan oleh pemilik sapi yakni Andi.
Saat itu, Andi mencari sapinya yang sudah hilang sehari sebelumnya.
Kemudian, pada Sabtu sore, Andi mendapati bekas cakaran harimau di kebun Saini yang berjarak 500 meter dari perumahan warga di Desa Panton Rayeuk T, Kecamatan Banda Alam.
Selanjutnya sekitar pukul 16.30 WIB, masyarakat melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Banda Alam.
Baca juga: RIZAL RAMLI Serang Pemerintahan Jokowi: Harus Ada yang Dipenjarahin Seperti Pemimpin di Korea!
Tak lama kemudian, personel Polsek Banda Alam bersama keuchik dan perangkat Desa Panton Rayeuk T mendatangi TKP.
Setibanya di TKP, benar saja polisi dan warga menemukan satu ekor sapi milik Andi yang sudah mati diterkam harimau.
Kemudian, personel Polsek Banda Alam dan keuchik mengimbau warga pemilik ternak untuk segera mengevakuasi ternaknya ke permukiman warga untuk mencegah agar ternak tidak dimangsa lagi oleh harimau.
Dari kondisi fisik, sapi itu mengalami luka di bagian belakang.
Kerugian dialami pemilik sapi diperkirakan sebesar Rp 2 juta.
Baca Berita Tribun Medan Lainnya di Google News
(tribunmedan)
PROFIL Salsa Hutagalung Bikin Ahmad Sahroni Tak Berani Debat Soal Gaji DPR, Mahasiswa Prestasi UGM |
![]() |
---|
AHMAD SAHRONI Tolak Berdebat dengan Salsa Erwina Hutagalung Soal Gaji DPR, Kini Ngaku Bodoh:Ane Bego |
![]() |
---|
MIRIS Nasib Nurjanah Dikurung 15 Tahun Usai Dinikahi, Ruang 2 Meter Jadi Tempat Tidur Sampai BAB |
![]() |
---|
MAHFUD Saran UGM Tak Perlu Membela Jokowi di Kasus Ijazah: Gak Usah Bilang Jokowi Orangnya Gini |
![]() |
---|
Lisa Mariana Masih Ngotot Tes DNA Ulang, Hotman Paris Beri Sindiran Menohok: Lu Kira RK Itu Bodoh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.