Detik-detik Jembatan Gantung Ambruk saat Lomba Tangkap Bebek di HUT RI, Puluhan Warga Patah Tulang
Jembatan gantung di Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat ambruk bertepatan saat lomba HUT ke-78 RI, Kamis (17/8/2023).
TRIBUN-MEDAN.com - Jembatan gantung di Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat ambruk bertepatan saat lomba HUT ke-78 RI, Kamis (17/8/2023).
Akibatnya sekitar 28 orang terjatuh ke sungai dan sebagian mengalami luka-luka dan patah tulang.
Dilansir dari TribunPontianak.co.id, kronologi insiden tersebut terjadi saat lomba menangkap bebek di sungai yang ada di bawah jembatan, dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan.
Karena penasaran dengan keseruan lomba tersebut, akhirnya banyak warga yang melihat perlombaan dari atas jembatan.
Nahasnya, karena tak kuat menahan beban, jembatan gantung itu mendadak ambruk.
Hal itu disampaikan oleh seorang saksi, Gusti (19).
Menurut Gusti, sebelum insiden terjadi pihak panitia lomba telah mengimbau agar masyarakat tidak menyaksikan perlombaan dari atas jembatan gantung karna bisa berbahaya mengingat beban yang terlalu berat.
Akan tetapi imbauan dari Panitia Perlombaan Lomba Bebek tidak ditanggapi oleh beberapa masyarakat yang menyaksikan perlombaan tersebut dari atas jembatan gantung.
Dua Tahun Vakum, Intip Keseruan DWP LPKA Medan Gelar Lomba Meriahkan HUT RI hingga Bazar |
![]() |
---|
Semarak HUT RI dan HDKD ke-78, Kalapas Narkotika Langkat Beri Hadiah kepada Warga Binaan dan Petugas |
![]() |
---|
Berita Foto: Judika Nyanyikan Single Baru Amin Selamanya, Hadiri Pesta Rakyat di Istana Maimun |
![]() |
---|
Hadiri Pesta Rakyat di Istana Maimun, Judika Nyanyikan Single Baru untuk Pertama Kalinya |
![]() |
---|
Proklamasi di Paluta, Kapolres Tapsel: Ingatkan Momen Perjuangan Pahlawan Rebut Kemerdekaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.