PSMS Medan

PSMS Medan Pulangkan Pemain Asal Jepang Hiroya Konno, Pengamat: Pelatih Lebih Tau Kebutuhan Tim

Pemain asing asal Jepang, Hiroya Konno yang sempat diturunkan di turnamen Gubsu Edy Rahyamadi Cup 2023 dipulangkan oleh manajemen PSMS Medan.

|
Penulis: Aprianto Tambunan |
MO PSMS Medan
Pemain asal Jepang, Hiroya Konno terlihat sudah bergabung dengan tim Ayam Kinantan untuk mengisi slot pemain asing PSMS Medan di Liga 2. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pemain asing asal Jepang, Hiroya Konno yang sempat diturunkan di turnamen Gubsu Edy Rahyamadi Cup 2023 dipulangkan oleh manajemen PSMS Medan, jelang Liga 2 musim 2023-2024.

Dipulangkannya Hiroya Konno mendapat tanggapan dari pengamat sepak bola Sumut, Indra Efendi Rangkuti.

Baca juga: Sosok Hiroya Konno, Gelandang Jepang yang Bergabung dengan PSMS Medan

Indra mengatakan, pemain asing asal Jepang tersebut sebenarnya memiliki kemampuan yang cukup bagus.

Menurutnya, Hiroya Konno merupakan pemain tipikal petarung dan juga memiliki kecepatan. 

"Sewaktu melawan Labura Hebat FC dan PSDS Deliserdang, untuk pemain yang ibaratnya masih baru berada di Medan, permainannya sudah lumayan. Dia (Hiroya Konno) mempunyai kecepatan, berani bertarung. Apalagi dengan kondisi fisiknya yang belum fit 100 persen, karena sempat 3 bulan tidak bermain sepak bola setelah Liga Malta. Jadi secara umum saya nilai cukup bagus," ungkap Indra Efendi Rangkuti, Jumat (18/8/2023). 

Namun, Indra menyebutkan tim pelatih yang lebih mengetahui alasan pasti dipulangkanya Hiroya Konno.

"Tapi yang lebih tau untuk kebutuhan dan kapasitas tim seperti apa, ya pelatih. Apakah memang tipe seperti Hiroya Konno ini dibutuhkan PSMS, apa tidak untuk menghadapi Liga 2. Tapi kalau secara umum saya nilai, dia layak untuk diberikan kesempatan," tambahnya. 

Baca juga: PSMS Medan Pulangkan Hiroya Konno ke Jepang, Pelatih: Kami Ingin yang Berkualitas

Walau demikian, Indra menyebut, karakter permainan Hiroya Konno cocok dengan PSMS Medan.

"Kalau saya lihat dia bagus, tipikal dia berani bertarung dan saya lihat dia berani masuk. Sudah nampaklah karakter khas Medan ini yang berani bertarung. Tapi kan kembali, yang mengetahui kebutuhan tim itu pelatih," tutupnya. 

(cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

 

 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved