Viral Medsos
TERBARU SERANGAN KKB - Anggota Marinir Pratu Agung Promudi Laksono Gugur dan Tiga Warga Sipil Tewas
Akibat serangan tersebut, Pratu Agung Pramudi Laksono (27) anggota Satgas Pamtas Mobile Yon 7 Marinir TNI-AL, gugur setelah mengalami luka tembak
Pratu Agung Promudi Laksono (27) gugur saat kontak tembak antara personel Satgas Mobile Yonif 7/Marinir dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB), Senin (21/8/2023). Baku tembak ini terjadi di Pos Camar Marinir, Jalan Paradiso Bawah Km. 6, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Lokasi kontak tembak ini di Pos Permanen Marinir yang sebelumnya menjadi tempat baku tembak anggota Kodim 1715/Yahukimo pada Maret 2023.
TRIBUN-MEDAN.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menyerang Pos Satgas Pamtas Mobile Yon 7 Marinir, di Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Senin (21/8/2023).
Akibat serangan tersebut, Pratu Agung Pramudi Laksono (27) anggota Satgas Pamtas Mobile Yon 7 Marinir TNI-AL, gugur setelah mengalami luka tembak di bagian kepala.
"Korban dilaporkan meninggal dalam perjalanan ke RSUD Dekai," ujar Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri, melalui pesan singkat, Senin (21/8/2023).
Kontak tembak antara KKB dengan aparat gabungan terjadi dalam penyerangan tersebut.
Hingga saat ini personel TNI-Polri terus bersiaga untuk mengantisipasi adanya serangan susulan.
"Saat ini aparat keamanan di Dekai masih bersiaga guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan," kata Fakhiri.
Dari laporan di lapangan, sejak Senin (21/8/2023) siang, aparat telah mengimbau masyarakat di Distrik Dekai untuk tidak melakukan aktivitas di luar rumah.
3 Jenazah Korban Sipil Penembakan KKB di Nduga Dipulangkan ke Kampung Halamannya

Sementara itu, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo mengungkapkan, tiga jenazah warga sipil korban penembakan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, pada Rabu (16/8/2023) malam, telah dipulangkan ke kampung halamannya masing-masing.
"Seluruh jenazah terlebih dahulu dievakuasi ke Mimika, Papua Tengah, menggunakan pesawat Smart Aviation dengan kode PK-SNP, pada Jumat (18/8/2023) pagi," ujarnya mealui keterangan tertulis yang dikutip Senin.
Untuk korban Samsul Ahmad alias Ancu, sambung Benny, jenazah akan diterbangkan ke Makassar, Sulawesi Selatan.
Sementara dua korban lainnya, Steven Didiway dan Michael Rumaropen, jenazah keduanya kini berada di RSUD Mimika dan akan diterbangkan ke Biak Numfor dan Jayapura.
Diberitakan sebelumnya, Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan aksi kekerasan bersenjata di Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Rabu (16/8/2023) malam.
Sebanyak tiga orang warga, dua di antaranya merupakan aparatur sipil negara (ASN), ditemukan tewas dan truk yang mereka gunakan hangus terbakar.
KKB Papua
anggota marinir
Pratu Agung Promudi Laksono
Tiga Warga Sipil dan Satu TNI Tewas di Papua
REKAM JEJAK Brigjen Yusri Yunus, Daftar Jabatan Penting di Polri Pernah Diemban Yusri Yunus |
![]() |
---|
DUDUK PERKARA Oknum TNI Prada SA Ngamuk di Tempat Hiburan Malam, TNI AD Usut Asal Senjata Api |
![]() |
---|
SOSOK Brigjen Yusri Yunus Petinggi Polri Meninggal Tadi Malam, Yusri Rekan Seangkatan Kapolri |
![]() |
---|
Nasib Oknum Polisi M Yunus Tendang Pengendara, Kapolres Prabumulih Diminta Bertindak, Kronologinya |
![]() |
---|
Paniknya Pejabat Ini Tiba-tiba Didatangi Petugas dan Ditangkap, Puluhan Juta Uang di Bawah Meja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.