Jokowi ke Binjai

Pedagang di Pasar Brahrang Senang Dapat BLT dari Jokowi, Neti: Saya Dukung Pak Bobby di Pilgubsu

Seorang pedagang Neti Nasution mendapat BLT dari Jokowi saat presiden mendatangi Pasar Brahrang, Kota Binjai.

|
Tribun Medan/Muhammad Anil Rasyid
Neti Nasution (kiri) pedagang asal Jalan Nangka, Kelurahan Sukamaju, Binjai Barat ini mengaku senang mendapatkan BLT dari Presiden Jokowi saat kunjungan di Pasar Tradisional Brahrang, Kota Binjai, Sumatera Utara, Jumat (25/8/2023).    

TRIBUN-MEDAN.com, BINJAI - Ada puluhan pedagang di Pasar Tradisional Brahrang Kota Binjai, mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) berupa uang dan kebutuhan bahan pokok. 

Satu diantaranya pedagang yang mendapat BLT adalah Neti Nasution. Ibu beranak dua ini mengucapkan puji syukur atas BLT yang diberikan oleh Presiden Jokowi. 

Baca juga: Jokowi Datangi Pasar Brahrang, Sebut Harga Bawang Merah di Kota Binjai Lebih Baik Dibandingkan Jawa

"Alhamdulillah, bisa untuk digunakan buat modal usaha. Sebab, saat ini sedang tidak ada modal, jadi bersyukur sekali," ujar pedagang roti di Pasar Brahrang ini, Jumat (25/8/2023). 

Warga Jalan Nangka, Kelurahan Sukamaju, Binjai Barat ini mengaku senang. Bahkan, dia juga tak terbayang sebelumnya jika akan mendapatkan BLT dari Presiden Jokowi

"Senang sekali, bisa tambah modal. Saya gak terbayang sebelumnya. Harapannya, Pak Jokowi lebih maju," ucap Neti. 

Neti sempat kelimpungan dan pusing tujuh keliling karena terganjal modal usaha yang mulai menipis. 

"Saya lagi tidak ada modal, mau minjam gimana, kemana juga tidak tau," ujar wanita berusia 42 tahun ini. 

Baca juga: Momen Wanita Tua Berhasil Selfie dengan Jokowi saat di Pasar Brahrang Kota Binjai

Disinggung apakah mendukung Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang merupakan menantu Presiden Jokowi jika akan bertarung dalam Pilgub Sumut 2024 mendatang, Neti pun mengaku akan memberi dukungan. 

Alasannya, dia menguraikan, program dari Presiden Jokowi telah dirasakan manfaatnya.

"Anak saya dua orang. Keduanya dapat program dari Bapak Jokowi untuk sekolah," ujar Neti.

Neti berjualan di Pasar Brahrang sudah 20 tahun lamanya. Dari usaha jualan roti tawar kemasan seribuannya dan program bantuan Presiden Jokowi, Neti dapat menyekolahkan buah hatinya. 

"Anak yang pertama Sandi Azimi dari SD sampai SMA dapat program KIP (Kartu Indonesia Pintar). Nominalnya dari Rp 450 ribu, Rp 700 ribu sampai Rp 1 juta," ujar Neti yang juga tercatat sebagai penerima bantuan program keluarga harapan (PKH). 

Baca juga: Pedagang di Pasar Brahrang Kota Binjai Antusias Sambut Jokowi

"Rumah saya masih nyewa. Kalau adiknya, Fahmi Tirta Al Malik juga dapat bantuan dari program Bapak Presiden Jokowi, yang saat ini masih kelas 2 di MTSN Bandar Senembah," sambungnya.

Presiden Jokowi juga berkeliling dan menyapa pedagang di Pasar Brahrang. Setelah dari Pasar Brahrang, Presiden Jokowi bertolak ke Instalasi Pengolahan Air (IPA) Jaringan Distribusi Utama (JDU) Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Jalan Gunung Sibayak, Kelurahan Tanah Merah, Binjai Selatan. 

(cr23/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter


 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved