WNI Tewas di Jepang
'Selamat Tinggal Untuk Semua' Pesan Misterius Keiichiro Kajimura di Facebook Sebelum Josi Tewas
Keiichiro mengatakan akan berbahagia selamanya bersama Josi yang sudah tiada, ditulisnya di akun media sosial
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Josi Putri Cahyani (23) WNI asal Padang Pariaman, Sumatera Barat, ditemukan tewas di di apartemen kawasan Maebashi, Gunma, Jepang, Selasa (22/8/2023).
Warga Negara Indonesia ini tewas diduga dibunuh oleh kekasihnya Keiichiro Kajimura (40).
Diketahui, Josi datang ke Jepang tengah untuk mengenyam pendidikan setelah mendapatkan beasiswa.
Dikutip dari Tribunpadang.com, sehari sebelum ditemukan tewas di dalam kamar apartemen, kekasihnya Keiichiro Kajimura sempat memosting kata-kata di Facebook.
Baca juga: Lamar Janda Dua Anak untuk Suaminya, Wanita Ini Legowo Dimadu, Pasangkan Cincin ke Jari Manis
Dilansir dari YouTube TBS NEWS DIG Powered by JNN, Keiichiro ditangkap di Stasiun Metro Awajicho, Tokyo, dua hari setelah ditemukannya jasad Josi.
Dalam unggahan tersebut, Keiichiro membagikan foto-foto mesranya bersama Josi.
Terlihat Keiichiro berpose dengan Josi dan memeluknya dari belakang.
Ia lantas menuliskan pernyataan perpisahan yang mengindikasikan ingin mengakhiri hidup.
Pasalnya, Keiichiro mengatakan akan berbahagia selamanya bersama Josi yang sudah tiada.
Baca juga: Jauh-jauh Belajar ke Jepang, Wanita 23 Tahun Ini Malah Pacari Pria Pengangguran Berumur 40 Tahun
"Kenangan musim panas dengan gadis berhargaku. Postingan terakhir karena saya bebas dan bahagia hari ini. Jangan lupakan aku dan Josi, Hidup bahagia selamanya bersama Josi. Terima kasih banyak semuanya," tulis Keiichiro di platform tersebut, Rabu (22/8/2023).
"Selamat tinggal untuk semua," pungkasnya.
Di antaranya adalah dugaan pria tersebut ingin mengakhiri hidup untuk menyusul Josi yang sudah dibunuhnya.
Adapun kedekatan Josi dengan Keiichiro dibenarkan oleh rekan sekamar korban di asrama yang sama-sama berkewarganegaraan Indonesia.
Namun ia membantah Josi memiliki hubungan asmara dengan Keiichiro.
Menurut wanita yang tak disebutkan namanya itu, Josi dan Keiichiro hanya berteman.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.