Oknum Paspamres Aniaya Warga

SOSOK Praka Raswandi Manik, Oknum Paspampres yang Diduga Siksa Warga Aceh Sampai Mati

Praka Raswandi Manik, oknum Paspampres diduga aniaya warga Aceh hingga tewas. Korban bernama Imam Masykur sempat terekam dicambuk

Editor: Array A Argus
INTERNET
Praka Riswandi Manik, oknum Paspampres yang disebut menganiaya warga Aceh hingga tewas kini sudah diamankan Polisi Militer Kodam Jaya 

TRIBUN-MEDAN.COM,- Dugaan oknum Paspampres aniaya warga Aceh viral di media sosial.

Menurut informasi yang beredar di media sosial, adapun oknum Paspampres yang diduga aniaya warga Aceh itu bernama Praka Raswandi Manik.

Tak sedikit masyarakat yang penasaran dengan sosok Praka Raswandi Manik, terduga pelaku penganiayaan terhadap Imam Masykur (25).

Menurut Komandan Paspampres (Danpaspampres), Mayjen Rafael Granada, terduga pelaku penganiayaan memang benar oknum Paspampres.

Baca juga: HEBOH, Presiden Jokowi Dilempar Sandal dan Air Mineral, Paspampres: Jangan Ada yang Merekam!

Warga Aceh bernama Imam Masykur (25) meninggal dunia usai diduga dianiaya dan disiksa oleh oknum Paspampres.
Warga Aceh bernama Imam Masykur (25) meninggal dunia usai diduga dianiaya dan disiksa oleh oknum Paspampres. (Kolase Tribun Medan)

Praka Raswandi Manik disebut adalah anggota Ta Walis 3/3/11 Ki C Walis Yonwalprotneg Paspampres.

Setelah kasus ini viral, Praka Raswandi Manik yang fotonya sudah beredar di media sosial ini disebut sudah ditangani Polisi Militer Kodam Jayakarta (Pomdam Jaya).

"Terkait kejadian penganiayaan diatas, saat ini pihak berwenang yaitu Pomdam Jaya sedang melaksanakan penyelidikan terhadap dugaan adanya keterlibatan anggota Paspampres dalam tindak pidana penganiayaan," ujar Rafael, Minggu (27/8/2023).

Rafael mengatakan, saat ini terduga masih dimintai keterangannya di Pomdam Jaya.

Rafael memastikan, pihaknya akan memberikan sanksi tegas jika Praka Raswandi Manik terbukti melakukan dugaan penculikan dan penganiayaan hingga tewas itu.

Baca juga: Kronologi 2 Oknum Paspampres Diduga Culik dan Aniaya Warga Aceh hingga Tewas, Korban Dijemput Paksa

"Apabila benar-benar terbukti adanya anggota Paspampres melakukan tindakan pidana seperti yang disangkakan diatas, pasti akan diproses secara hukum sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku," ujarnya.

Dalam unggahan yang beredar viral di media sosial Instagram, korban dalam kasus ini bernama Imam Masykur (25) asal asal Desa Mon Kelayu, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen, Aceh.

Dalam unggahan itu, Imam disebut sempat diculik sebelum akhirnya tewas dianiaya.

Disebutkan juga oknum Paspampres itu sempat meminta uang tebusan sebesar Rp50 juta.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @majeliskopi08, terdengar suara Imam Masykur yang meminta dikirimkan uang sebesar Rp 50 juta.

Baca juga: Paspampres Sigap Lawan Ibu-ibu yang Nekat Lempar Sendal ke Presiden Jokowi

Dalam dialog di video tersebut, terdengar bahwa Imam Masykur mengalami pemukulan.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved