Komandan Ungkap Tugas Sehari-hari Oknum Paspampres Praka Riswandi Manik, Imam Masykur Tewas Dianiaya
Nasib Praka Riswandi Manik kini ditahan Danpomdam Jaya. Riswandi Manik diduga melakukan penganiayaan hingga menyebabkan Imam Masykur (25) tewas.
TRIBUN-MEDAN.com - Nasib Praka Riswandi Manik kini ditahan Danpomdam Jaya.
Riswandi Manik diduga melakukan penganiayaan hingga menyebabkan Imam Masykur (25) tewas.
Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay mengungkapkan tugas sehari-hari oknum Paspampres Praka Riswandi Manik (RM). yang diduga melakukan penganiayaan hingga menewaskan Imam Masykur.
Baca juga: UPDATE Kondisi Gempa Guncang Sejumlah Wilayah di Indonesia,Kalsel Mag 7,4 hingga Lombok Utara 6,5
Praka RM, kata Rafael, tidak bertugas melakukan pengawalan melekat kepada Presiden maupun Wakil Presiden.
Rafael mengatakan, Praka RM, merupakan anggota Paspampres dari Polisi Militer yang sehari-harinya berurusan dengan motor Patroli Pengawalan (Patwal).
"Dia tidak melekat, dia dari Pom (polisi militer) urusan motor patwal," kata Rafael ketika dihubungi Tribunnews.com pada Senin (28/8/2023).
Rafael sebelumnya mengatakan Pomdam Jaya sedang melaksanakan penyelidikan terhadap dugaan adanya keterlibatan anggota Paspampres dalam tindak pidana penganiayaan.
"Terduga saat ini sudah ditahan di Pomdam Jaya untuk diambil keterangan dan kepentingan penyelidikan," kata dia ketika dihubungi Tribunnews.com pada Minggu (27/8/2023).
Rafael juga menegaskan proses hukum akan dilakukan sesuai ketentuan hukum yang berlaku apabila anggota Paspampres tersebut terbukti melakukan tindak pidana.
"Apabila benar-benar terbukti adanya anggota Paspampres melakukan tindakan pidana seperti yang disangkakan di atas pasti akan diproses secara hukum sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku," kata Rafael.
"Kami mohon doanya semoga permasalahan ini dapat segera diselesaikan. Terima kasih," sambungnya.
Polisi Militer Kodam (Pomdam) Jaya/Jayakarta kini juga telah menahan tiga oknum TNI dalam kasus dugaan penganiayaan yang menyebabkan kematian tersebut.
Satu di antaranya adalah Praka RM yang merupakan anggota Paspampres.
"3 orang (anggota TNI ditahan," kata Komandan Polisi Militer Kodam Jaya (Danpomdam Jaya) Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar ketika dihubungi Tribunnews.com pada Senin (28/8/2023).
Irsyad menjelaskan dua oknum TNI lainnya yang diduga terlibat dalam kasus tersebut bukan berasal dari satuan Paspampres.
Imam Masykur Tewas Dianiaya
Oknum Paspampres
Paspampres
KOMANDAN Paspampres
Praka Riswandi Manik
Imam Masykur
Kisah Angga Raka Prabowo Dulu Pernah Diadang Paspampres, Kini Dilantik Prabowo Jadi PCO |
![]() |
---|
SOSOK Laini, Paspampres Gadungan Nekat Tipu Bupati Serang, Bawa Surat Tugas Pengawalan Palsu |
![]() |
---|
SOSOK Kapten Dali, Paspampres Ditegur Mayor Teddy Karena Payungi Prabowo, Ternyata Satu Angkatan |
![]() |
---|
DETIK-DETIK Seskab Teddy Marahi Paspampres saat Menyambut Presiden Erdogan di Halim Perdanakusuma |
![]() |
---|
VIRAL Paspampres Diduga Usir Jemaah Agar Gibran Salat di Saf Depan, Wadan Bantah: Itu Anggota Saya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.