Smartphone Oppo

Oppo Reno10 5G Ditenagai Dimensity 7050, Harga Rp5 Jutaan

Oppo Reno10 5G mengusung layar AMOLED 6,7 inci (alias 3D Curved) yang melengkung dari sisi ke sisi.

Penulis: Rizky Aisyah | Editor: Randy
HO
Oppo Reno10 5G 

TRIBUN-MEDAN.com.MEDAN – Oppo Reno10 5G resmi diluncurkan di Indonesia awal Agustus lalu bersama dua model lainnya, yaitu Reno10 Pro dan Reno10 Pro Plus. 

Dari ketiganya, spesifikasi Oppo Reno10 5G adalah yang paling sederhana dibandingkan dengan "saudara-saudaranya".

Harga Oppo Reno10 5G juga paling murah dibandingkan dengan seri Reno10 lainnya. Di Indonesia, Reno10 dibanderol dengan harga Rp5,9 juta untuk model RAM 8GB dan penyimpanan 256GB.

Meski spesifikasinya paling sederhana dibandingkan "saudara-saudaranya", Oppo Reno10 5G memiliki fitur-fitur khas ponsel flagship dari segi desain dan kamera.

Spesifikasi Oppo Reno10 5G 

Pada bagian desain, Oppo Reno10 5G mengusung layar AMOLED 6,7 inci (alias 3D Curved) yang melengkung dari sisi ke sisi.

Layar ini menawarkan resolusi Full HD Plus (2.412 x 1.080 piksel), kecepatan refresh 120Hz, dan kecepatan sampling sentuh 240Hz.

Panel ini juga mendukung tingkat kecerahan standar maksimum 500 nits, kerapatan piksel 394 PPI, rasio aspek 93,0 persen, dan gamut warna DCI-P3 100 % .

Biasanya, desain layar ini ditemukan pada beberapa ponsel flagship Oppo, seperti Find X5 Pro. Desain layar ini merupakan peningkatan dari model Oppo Reno 8 "reguler" yang memiliki layar datar.

Di bagian fotografi, Oppo Reno10 5G juga dilengkapi dengan kamera utama beresolusi 64MP (f/1.7), yang merupakan resolusi terbesar di antara smartphone Oppo Reno10 series.

Kamera utama tersebut ditemani oleh dua kamera lainnya, yang terdiri dari kamera telefoto 32MP (f/2.0, optical zoom 2x, digital zoom 20x) dan kamera ultra wide angle 8MP (f/2.2) dengan bidang pandang 112 derajat.

Ketiga kamera ini ditempatkan dalam modul oval bersama dengan lampu flash LED.

Di bagian depan, terdapat kamera selfie 32MP (f/2.4) yang dipasang pada lubang di bagian tengah atas layar.

Kamera belakang mendukung perekaman video beresolusi 4K pada 30 FPS, sedangkan kamera depan dapat digunakan untuk perekaman video beresolusi 1080p atau 720p pada 30 FPS.

Oppo Reno10 5G ditenagai oleh Dimensity 7050, chipset buatan MediaTek yang dipasangkan dengan RAM LPDDR4x 8GB dan penyimpanan UFS 2.2 256GB.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved