TRIBUNWIKI

INILAH 6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang Dilantik Edy Rahmayadi Sebelum Lengser

Dari 155 pejabat tersebut, 6 di antaranya adalah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.

Editor: Ayu Prasandi
HO
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Kepala Sekolah SMA/SMK, SLB Negeri pada lingkungan Pemerintah Provinsi Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Sudirman Nomor 41 Medan. Jumat (1/9/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Sebanyak 155 Pejabat Tinggi Pratama, Adminstrator, Pengawas dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dilantik.

Pelantikan dilakukan oleh Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi tiga hari jelang masa jabatannya habis.

Dari 155 pejabat tersebut, 6 di antaranya adalah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.

6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang Dilantik Edy Rahmayadi :

1. Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara : Desni Maharani Saragih

2. Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Sumatera : Dr. Naslindo Sirait, S.E.,
M.M

3. Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Sumatera Utara : M. Zakir Syarif Daulay S.Hut, MM

4. Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara : Ir. Poppy Marulita Hutagalung, MT

5. Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara : Moettaqiem Hasrimi ,S.STP, M.Si

6. Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan : Ir. Muhammad Armand Effendy Pohan, M.Si

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Kepala Sekolah SMA/SMK, SLB Negeri pada lingkungan Pemerintah Provinsi Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Sudirman Nomor 41 Medan. Jumat (1/9/2023).
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Kepala Sekolah SMA/SMK, SLB Negeri pada lingkungan Pemerintah Provinsi Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin Jalan Sudirman Nomor 41 Medan. Jumat (1/9/2023). (HO)

"Ini bukan (pelantikan) yang terakhir. Masih ada lagi," ujar Edy usai pelantikan di di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman 41, Medan, Jumat (1/9/2023). 

Edy juga membantah bahwa pelantikan tersebut dilakukan untuk kepentingan tertentu.

"Kalian berburuk sangka saja sama saya. Inikan bukan soal kepentingan, tapi tentang sudah tepat atau tidak untuk organisasi ini (Pemprov Sumut)," katanya.

Pada kesempatan tersebut Edy Rahmayadi kembali mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya para pejabat untuk tidak terlibat dalam politik praktis. 

"Saya haramkan kalian ikut urusan politik, karena itu Undang-Undang (UU), UU tidak memperbolehkan kalian berpolitik, kalian dilantik urusannya kinerja menyejahterakan rakyat," ujar Edy Rahmayadi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved