PSMS Medan
Direktur PSMS Ungkap Alasan Rekrut Ridho Syuhada, Target Datangkan Satu Pemain Liga 1 Lagi
Nama Ridho Syuhada mendadak menjadi perbincangan, khususnya bagi pencinta sepakbola Sumatera Utara dan Kota Medan.
Penulis: Aprianto Tambunan |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Nama Ridho Syuhada mendadak menjadi perbincangan, khususnya bagi pencinta sepakbola Sumatera Utara dan Kota Medan.
Betapa tidak, pemain berusia 19 tahun yang berkontribusi di tim PSIS Semarang itu berhasil memporak-porandakan barisan pertahanan Bali United pada Sabtu, 2 September 2023 lalu.
Baca juga: Kim Jin Sung, Pemain Asing Asal Korea Selatan Ungkap Alasannya Tertarik Bergabung ke PSMS Medan
Namun secara mengejutkan, Ridho dipinjamkan PSIS Semarang ke PSMS Medan untuk mengarungi kompetisi Liga 2 2023-2024.
Seperti diketahui, Ridho Syuhada, pemain berposisi gelandang serang itu tampil sebagai starter pada pertandingan yang dimenangkan PSIS dengan skor 2-1 tersebut.
Dia, tampil selama 75 menit sebelum akhirnya digantikan Septian David Maulana.
Direktur Utama (Dirut) PT Kinantan Medan Indonesia, Arifuddin Maulana menyebut Ridho Syuhada, pemain yang memulai karir profesial di PSIS Semarang tahun 2022 lalu direkrut dengan status pinjaman.
"Soal Ridho Syuhada, kita pinjam dari PSIS Semarang, pertandingan terakhir lalu (PSIS menghadapi Bali United) dia masih main," kata Arifuddin, Selasa (5/9).
Baca juga: PSMS Medan Dirugikan Dibilang Tunggak Gaji Pemain, Jika Hasil NDRC Tak Sesuai, Bawa Jalur Hukum
Ari, sapaan Arifuddin mengatakan, kehadiran Ridho Syuhada untuk menambah kekuatan PSMS Medan dalam melakoni kompetisi Liga 2 yang segera bergulir.
Kehadiran Ridho diharapkan dan diyakini mampu membantu PSMS Medan meraih target lolos ke Liga 1.
Bahkan, selain Ridho Syuhada, PSMS Medan segera kedatangan satu orang pemain Liga 1 lainnya.
"Ada tambahan lagi, masih negosiasi. ," ujarnya
Terkait penambahan pemain baru termasuk Ridho Syuhada, Arifuddin menyatakan, hal itu untuk mendukung upaya PSMS Medan untuk lolos ke Liga 1 musim mendatang.
"Biar makin top, karena kita target (Liga 1), tak ada kata kendor. Ya pastinya apapun yang dibutuhkan pelatih, sebisa mungkin kita komunikasikan. Insya Allah pelatih tadi ingatkan pemain satu lagi, permintaan pelatih, ini sekarang di cek statusnya di klub, dan dia pemain tengah," ucap Ari lagi.
Baca juga: SOSOK Ridho Syuhada, Pesepakbola dari PSIS Semarang yang Dipinjam PSMS Medan untuk liga 2
Menantu Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi itu mengaku dengan tambahan pemain serta progres pencapaian latihan PSMS Medan saat ini, dirinya optimistis target ke Liga 1 bisa tercapai.
Sementara itu, Pelatih PSMS Medan, Ridwan Saragih membenarkan bahwa PSMS Medan akan kedatangan satu pemain lagi.
"Masih ada pemain yang mau kita hadirkan lagi 1-2 hari ini. Mudah-mudahan, insya Allah akan hadir lagi untuk menambah kekuatan kita,"tutupnya.
(cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
PSMS Medan Akan Pindah Latihan ke Stadion Mini Disporasu |
![]() |
---|
JADWAL PSMS Medan Vs Garudayaksa Uji Coba Sabtu Ini, PSMS Cicipi Markas Baru di SUSU |
![]() |
---|
1 Pemain Asing Anyar PSMS Medan Segera Merapat, Diumumkan Saat Lawan Garudayaksa? |
![]() |
---|
Kas Hartadi Bagi 2 Tim Saat Uji Coba Lawan Deltras FC, Skor Akhir Kembali Imbang 2-2 |
![]() |
---|
PSMS Medan Masih Punya Satu Slot Asing Jelang Liga 2, Kas Hartadi: Tiba Akhir Bulan Ini di Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.