Berita Viral

SOSOK Mutia, Gadis Aceh Dinikahi WNA Asal Swedia, 2 Tahun Pacaran Virtual Usai Kenalan di Medsos

Setelah hampir dua tahun berkomunikasi secara virtual, Last Tom Benjamin Espebo memutuskan untuk mengunjungi Indonesia

Instagram
SOSOK Mutia, Gadis Aceh Dinikahi WNA Asal Swedia, 2 Tahun Pacaran Virtual Usai Kenalan di Medsos 

TRIBUN-MEDAN.com - Sosok Mutia, gadis Aceh dinikahi WNA asal Swedia.

Diketahui keduanya sempat berpacaran virtual selama 2 tahun usai kKenalan di media sosial.

Pernikahan seorang gadis Gayo di Aceh Tengah ini mendadak menjadi sorotan publik.

Ratna Mutia bersama suaminya Last Tom Benjamin foto bersama usai resmi menikah di Panti Asuhan Yayasan Nordeen, Aceh Tengah, pada Senin (4/9/2023).
Ratna Mutia bersama suaminya Last Tom Benjamin foto bersama usai resmi menikah di Panti Asuhan Yayasan Nordeen, Aceh Tengah, pada Senin (4/9/2023). (TribunGayo.com/Romadani)

Ia resmi dinikahi seorang Warga Negara Asing atau WNA asal Swedia, Last Tom Benjamin di Panti Asuhan Yayasan Nordeen, Senin (4/9/2023).

Gadis Aceh tersebut adalah Ratna Mutia, warga yang tinggal di Panti Asuhan Yayasan Nordeen Dedalu Lut Tawar Kabupaten Aceh Tengah.

Ratna Mutia tampil anggun dan menarik mengenakan baju pengantin putih telah siap menunggu kehadiran pria asal Swedia, Last Tom Benjamin.

Baca juga: Komentar Ketua PKB Sumut Soal Muhaimin Iskandar Bakal Diperiksa KPK: Siap Deklarasi Kok Viral Kali

Lalu Last Tom Benjamin atau nama kini memiliki nama Islam-nya Mahdi tiba dengan mengenakan pakaian pengantin putih dan duduk di tempat yang telah di sediakan.

Pernikahan ini disaksikan oleh keluarga dan kerabat terdekat dari Ratna Mutia serta dihadiri oleh pejabat pemerintah Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah.

Para tamu yang hadir sangat terkesan dengan pernikahan beda negara tersebut.

Gadis Gayo Mutia dan Last Tom Benjamin pertama kali bertemu di media sosial.

Sosok Mutia Gadis Gayo Akan Menikah dengan WNA Tampan Asal Swedia Espebo.
Sosok Mutia Gadis Gayo Akan Menikah dengan WNA Tampan Asal Swedia Espebo. (For TribunGayo.com)

Setelah hampir dua tahun berkomunikasi lewat dunia maya, pria asal benua Eropa ini memutuskan berkunjung ke Indonesia dan mempersunting Ratna Mutia.

Kini Ratna Mutia dan Last Tom Benjamin telah resmi menjadi suami istri setelah dinikahkan oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Lut Tawar Ikhsan, S.Ag.

Ikhsan, S. Ag menyampaikan bahwa pernikahan beda negara ini menjadi inspirasi buat generasi yang akan datang.

"Dengan ini sudah tiga kali kami menikahkan pengantin beda negara," kata Ikhsan.

Sementara itu, mahar kawin gadis Gayo Ratna Mutia dengan WNA asal Swedia, Last Tom Benjamin senilai 5 gram.

Baca juga: Viral Kelakuan Memalukan Istri Polisi, Maki dan Bentak Siswi Magang, Karena Hal Sepele

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved