Breaking News

Siantar Memilih

DPRD Siantar Siap Bermitra dengan Bawaslu untuk Menyukseskan Pemilu 2024

Ketua DPRD Pematangsiantar, Timbul Marganda Lingga menyebut, pihaknya siap bermitra dengan Bawaslu Siantar untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2024.

|
Penulis: Alija Magribi |
HO
Ketua DPRD Pematangsiantar,Timbul Marganda Lingga saat menerima kunjungan silahturahmi pimpinan Bawaslu Pematang Siantar periode 2023-2028. 

TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Ketua DPRD Pematangsiantar, Timbul Marganda Lingga menyebut, pihaknya siap bermitra dengan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Siantar untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2024.

Hal tersebut disampaikan Timbul saat menerima kunjungan silahturahmi pimpinan Bawaslu Siantar periode 2023-2028 di ruang kerjanya. 

Baca juga: Susanti Dewayani dan Bawaslu Siantar Siap Tindak ASN Tak Netral, Copot APK yang Ganggu Estetika Kota

Timbul mengatakan untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman dan lancar harus menjadi kerja bersama, termasuk antara DPRD dan Bawaslu Siantar.

"Kesuksesan pelaksanaan Pemilu 2024 membutuhkan koloborasj bersama baik pemerintah atau eksekutif dan legeslatif serta penyelenggara Pemilu ,karena itu DPRD Pematang Siantar siap bekerjasama dengan Bawaslu Pematang Siantar," ujar Timbul, Jumat (8/9/2023).

Timbul menambahkan, DPRD Pematangsiantar mengapresiasi kunjungan silahturahmi Bawaslu Pematang Siantar, dan menyampaikan selamat bertugas kepada para pimpinan yang baru dilantik Agustus 2023 kemarin.

Dalam kunjungan ini, Ketua Bawaslu Siantar Nanang Wahyudi Harahap didampingi Kordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Humas (HP2H), Franki D Sinaga, dan Kordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa (P3S) Riky F Hutapea. 

Baca juga: SOSOK Sahat Sibarani, Mantan Komisioner KPU, Kini Jadi Ketua Bawaslu Toba

Nanang sendiri menyampaikan, komisioner Bawaslu Siantar yang baru dalam pertemuan ini menjalin hubungan yang baik dengan DPRD Pematangsiantar.

"DPRD Pematangsiantar merupakan mitra kerja Bawaslu Pematang Siantar,karena itu ke depan diharapkan bisa bersinergi menyukseskan Pemilu 2024," sebut Nanang.

(alj/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved