Jelang Liga 2, PSMS Medan Uji Coba Lawan Gumarang FC
PSMS Medan akan menggelar satu pertandingan uji coba lagi jelang bergulirnya kompetisi Liga 2 musim 2023-2024.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Truly Okto Hasudungan Purba
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - PSMS Medan akan menggelar satu pertandingan uji coba lagi jelang bergulirnya kompetisi Liga 2 musim 2023-2024. Laga uji coba tersebut akan digelar di Stadion TD Pardede, Sunggal, Deli Serdang, Sabtu (9/9/2023) sore.
Pelatih PSMS Medan, Ridwan Saragih, mengatakan, ada beberapa sasaran yang ingin dicapai pada laga uji coba tersebut. Selain mematangkan tim jelang Liga 2, pihaknya ingin memantau perkembangan adaptasi empat pemain yang baru bergabung.
"Uji coba terakhir sebelum liga akan digelar hari Sabtu tanggal 9 September. Tujuannya untuk pemantapan tim. Kita juga mau lihat apakah empat pemain baru kita sudah bisa adaptasi dengan filosofi kita. Sekalian mencari opsi juga untuk seminggu ke depan untuk pertandingan perdana," kata Ridwan Saragih, Jumat (8/9/2023).
Seperti diketahui, ada empat pemain baru di PSMS Medan. Mereka adalah dua legiun asing, gelandang Kim Jin-Sung asal Republik Korea dan striker asal Brazil, Matheus Souza. Sedangkan dua pemain lainnya yakni gelandang Ridho Syuhada dan pemain teranyar bergabung, Dwiki Arya.
Baca juga: Tunggal Putri Pastikan Satu Wakil di Final BNI Indonesia Masters 2023
Dari empat pemain itu, hanya Dwiki Arya yang posisinya masih dipertimbangkan oleh Ridwan Saragih dan staf pelatih lainnya. Sementara itu, Matheus Souza, Kim Jin-Sung dan Ridho Syuhada sudah direkrut sebagai pemain tim berjuluk Ayam Kinantan musim ini.
"Soal Dwiki Arya, kita akan lihat beberapa hari ini. Intinya gelandang bertahan ada dua, salah satunya Dwiki, walaupun ada pemain lain yang bisa di posisi itu," ucap pelatih berlisensi A AFC itu.
Sementara itu untuk lawan uji coba Sabtu (9/9/2023), Ridwan Saragih mengatakan, pihaknya memilih tim Liga 3 Sumut, Gumarang FC. Tim itu dipilih dengan berbagai alasan, salah satunya sebagai bagian antisipasi untuk menjaga kondisi pemain jelang kompetisi.
"Risiko cedera dalam uji coba pasti ada. Untuk itu kita mempersiapkan para pemain, kondisi fisiknya, dan kebugarannya. Uji coba kita nanti di hari Sabtu, kita juga mencari yang levelnya di bawah kita. Selain itu, kita cari lapangan standar yang kualitasnya bagus, Stadion TD Pardede" pungkasnya. (cr29/Tribun-Medan.com)
Laga Uji Coba, PSMS Kalahkan Spobda |
![]() |
---|
Pemain Asing Asal Korea Selatan Kim Jin Sung Ungkap Ketertarikannya Bergabung ke PSMS Medan |
![]() |
---|
PSMS Medan Semakin Rasa Klub Liga 1, RANS Nusantara Sumbang Pemain Terbanyak, Termasuk PSIS |
![]() |
---|
PSMS Medan Rencana Datangkan Dua Pemain Lagi |
![]() |
---|
PSMS Medan Diizinkan Pakai Stadion Teladan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.