Viral Medsos

NGEBUT DI JALAN, Mobil Istri Gubernur NTB Tabrak Pemotor, Satu Balita Tewas, Dua Orang Luka Berat

Mobil Honda CRV berpelat B 720 SRI yang membawa Sri Yulianti (41), istri Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Zulkieflimansyah, menabrak pemotor

Editor: AbdiTumanggor
Kolase Tribun-Medan.com/Istimewa
TABRAK PENGENDARA SEPEDA MOTOR: Mobil yang ditumpangi istri Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah berinisial SY menabrak pemotor di Jalan Bypass BIL di Desa Labulia, Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kecelakaan tersebut mengakibatkan seorang balita tewas di tempat dan dua orang lainnya luka berat. Kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 11.00 Wita, Sabtu (9/9/2023). Saat itu mobil CRV putih berpelat B-720-SRI yang ditumpangi SY itu melaju ke arah Kota Mataram. (Kolase Tribun-Medan.com/Istimewa) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Mobil Honda CRV berpelat B 720 SRI yang membawa Sri Yulianti (41), istri Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Zulkieflimansyah, menabrak pemotor Honda Beat dengan nomor polisi DR 3762 UK. Kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 11.00 Wita, Sabtu (9/9/2023).

Honda Beat yang dikendarai Jupriadi (20) tengah membonceng perempuan Asmin (26) dan satu orang balita berinisial MR (2).

Jupriadi dan Asmin mengalami luka berat. Sementara, sang balita tewas di lokasi kejadian. 

 Asmin asal Desa Dasan Tapen, Kecamatan Gerung.

Jupriadi (20) asal Desa Labulia, Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah.

Asmin dan Jupriadi kini sedang dirawat di RSUP NTB.

Sebelumnya, Asmin dan Jupriadi sempat dilarikan ke Puskesmas Sedayu, Kecamatan Kuripan, sebelum dirujuk ke RSUP NTB.

Kepala Dusun Sulin, Desa Labulia, Satman mengatakan sempat bertemu dengan pengendara mobil Muhammad Zainal Abidin dan Sri Yulianti.

Pertemuan saat berlangsung pemeriksaan di kantor polisi Unit Gakkum Polres Lombok Tengah.

"Tadi sempat bertemu kalau dia (sopir mobil) bilang kalau Sri Yulianti itu adalah istri dari Gubernur NTB," kata Satman.

Menurut Satman, keluarga sopir Muhammad Zainal Abidin telah datang ke rumah keluarga korban di Dusun Dasan Tapen Barat untuk berbelasungkawa.

"Keluarga sopir yang membawa mobil sudah datang melakukan belasungkawa. Untuk korban balita yang meninggal sudah dimakamkan tadi sore," jelas Satman Sabtu (9/9/2023).

Mobil Istri Gubernur NTB tabrak pemotor
TABRAK PENGENDARA SEPEDA MOTOR: Mobil yang ditumpangi istri Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah berinisial SY menabrak pemotor di Jalan Bypass BIL di Desa Labulia, Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kecelakaan tersebut mengakibatkan seorang balita tewas di tempat dan dua orang lainnya luka berat. Kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 11.00 Wita, Sabtu (9/9/2023). Saat itu mobil CRV putih berpelat B-720-SRI yang ditumpangi SY itu melaju ke arah Kota Mataram. (Istimewa)

Kesaksian warga yang melihat kejadian

Dikutip dari Kompas.com, warga bernama Mahyudin (38) yang menjadi saksi mata tabrakan maut di Jalan Bypass BIL di Desa Labulia, Lombok Tengah, mengatakan, mobil dalam kecepatan tinggi. "Saya kaget sekali melihat dengan mata kepala saya sendiri kejadian tadi bagaimana korban tertabrak dari arah timur ke barat," kata Mahyudin, Sabtu (9/9/2023).

Mahyudin saat itu tengah menjaga toko miliknya di pinggir jalan yang berada di Jalan Bypass BIL di Desa Labulia, Lombok Tengah, Sabtu (9/9/2023) 11.00 Wita.

Dia melihat jelas mobil CRV bernomor polisi B 720 SRI yang ditumpangi Sri Yulianti (SY) dikemudian sopir Zainal Abidin (ZA) melaju dengan kecepatan tinggi dan tidak bisa menghindari tabrakan dengan pengendara sepeda motor dari arah sama.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved