Medan Terkini

Forwakum Sumut Gelar Family Gathering Sekaligus Pelantikan Pengurus Periode 2023-2026

Guna membangun solidaritas antar anggota, Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Sumatera Utara (Sumut) gelar Family Gathering di Green Hill City

Tayang: | Diperbarui:
TRIBUN MEDAN/EDWARD GILBERT MUNTHE
Foto ketiga pengurus Forwakum Sumut periode 2023-2026. Aris Rinaldi Nasution (kanan) Ketua, Ansah Tarigan (tengah) selaku Sekretaris dan Zulfadli Siregar (kiri) sebagai Bendahara. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Guna membangun solidaritas antar anggota, Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Sumatera Utara (Sumut) gelar Family Gathering di Green Hill City, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang.

Kegiatan tersebut berlangsung dua hari sejak Sabtu (9/9/2023) hingga Minggu (10/9/2023).

"Kegiatan family gathering ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membangun soliditas antar anggota," kata Ketua Panitia Pelaksana Iskandar Siahaan.

Baca juga: TikTokers Wanita Jepang Dilecehkan Ayah Mertua saat Siaran Langsung dan Bikin Heboh Warganet

Baca juga: Pengantin Pria Kaget bukan Kepalang setelah Lucuti Pakaian Istri di Malam Pertama, Ini Pengakuannya

Baca juga: Tak Tahan Cekcok dengan Mertua, Wanita Ini Nekat Lompat dari Lantai 28, Tindakan Suami Bikin Emosi

Tak hanya antar anggota, kegiatan tersebut juga diramaikan oleh kehadiran dari keluarga dari setiap anggota.

"Bukan antar anggota saja, melainkan kegiatan ini juga melibatkan keluarga antar anggota baik istri maupun anak, jadi bisa dikatakan sudah keluarga besar," ucapnya.

Gelaran acara diisi dengan perlombaan seperti makan kerupuk, lari guli, joget balon, lucky draw.

"Tidak hanya bersenang-senang dengan bermain sejumlah fun game, pesert juga meningkatkan khazanah keilmuan dalam agenda sharing session antar keluarga," katanya.

Selain kegiatan Family Gathering, pada acara tersebut sekaligus melakukan pelantikan pengurur Fowakum Sumut periode 2023-2026.

Pada pelantikan tersebut, Aris Rinaldi Nasution dilantik menjadi Ketua Forwakum Sumut, Ansah Tarigan selaku Sekretaris dan Zulfadli Siregar sebagai Bendahara.

Sesai dilantik, Aris dalam kata sambutannya mengucapkan rasa terima kasih kepada para anggota.

"Diharapkan kepada rekan-rekan agar dapat berkontribusi melalui pemberitaan dan siap mengawal proses demokrasi secara objektif merujuk pada Kode Etik Jurnalistik dan UU Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers," ucap Aris sebagai Ketua Forwakum Sumut dihadapan para anggota serta keluarga besar.

Tak hanya itu, lanjut Aris, ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berkontribusi menyukseskan acara.

"Semoga kemitraan dengan stakeholder terkait yang selama ini terjalin baik terus berkesinambungan," katanya.

Seusai melakukan pelantikan pengurus, acara dilanjutkan dengan meniup kue ulang tahun.

Peniupan kue ulang tahun tersebut sebagai perayaan ulang tahun ke 2 Forwakum Sumut.

(cr28/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved