Viral Medsos
Tagar Mantap Gus dan Mantap PKB Trending Topik Politik di Indonesia Usai Pertemuan Anies-Cak Imin
Pantauan Tribun-medan.com, Senin (11/9/2023) malam, pertemuan kedua pasangan capres dan cawapres yang diusung Nasdem dan PKB ini menjadi trending
Penulis: AbdiTumanggor | Editor: AbdiTumanggor
TRIBUN-MEDAN.COM - Pertemuan pasangan bakal calon presiden (cawapres) Anies Baswedan dan wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di Kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Cikini, Jakarta Pusat, Senin (11/9/2023) menjadi trending topic di media sosial Twitter atau X.
Pantauan Tribun-medan.com, Senin (11/9/2023) malam, pertemuan kedua pasangan capres dan cawapres yang diusung Nasdem dan PKB ini menjadi trending politik.
"#Mantap Gus #Mantap PKB trending politik di Indonesia," terlihat di kanal Twitter.
Kemudian aja juga tagar MAU MIN ikut menyusul jadi trending topik.
Setelah melakukan pertemuan dengan DPP PKB, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dijadwalkan bakal menyambangi DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Selasa (12/9/2023) besok.
"Rencana besok akan silaturahmi bersama-sama ke DPP PKS bersama tim PKB," kata Anies di Kantor DPP PKB di Cikini, Jakarta Pusat, Senin (11/9/2023), dikutip dari tayangan Breaking News KompasTV.
"Jadi Gus Muhaimin bersama jajaran besok siang akan ke PKS dan kemudian akan bersilaturahmi di sana," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, bakal calon Presiden Anies Baswedan tampak berfoto bersama dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus bakal calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin saat tiba di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Senin (11/9/2023).
Kunjungan Anies Baswedan ke kantor DPP PKB untuk membahas soal startegi pemenangan di Pilpres 2024 mendatang.
Anies sebelumnya menyatakan keyakinannya bahwa Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang terdiri dari Partai NasDem, PKS dan PKB, mempunyai visi misi yang sama.
Hal itu disampaikan Anies setelah rapat bersama DPW PKB Sumatera Selatan, Palembang, Senin (11/9/2023) pagi tadi.
"Kami terus berharap dan Insyaallah PKS akan terus bersama, karena memang PKS adalah pendiri Koalisi Perubahan. Koalisi Perubahan ini dibangun oleh PKS, oleh Nasdem dan waktu itu oleh Demokrat," kata Anies, dikutip dari youTube KompasTV.
Anies menyebut, PKS tak akan mempersoalkan bergabungnya PKB ke Koalisi Perubahan.
"Jadi PKS adalah pendiri, penggagas, dan bekerja sama sejak awal. Kami bersyukur sekarang ada PKB. InsyaAllah terus bersama kita songsong perubahan," ujarnya.
Cak Imin akan Terus Dekati PKS Jelang Pendaftaran Pilpres
REKAM JEJAK Brigjen Yusri Yunus, Daftar Jabatan Penting di Polri Pernah Diemban Yusri Yunus |
![]() |
---|
DUDUK PERKARA Oknum TNI Prada SA Ngamuk di Tempat Hiburan Malam, TNI AD Usut Asal Senjata Api |
![]() |
---|
SOSOK Brigjen Yusri Yunus Petinggi Polri Meninggal Tadi Malam, Yusri Rekan Seangkatan Kapolri |
![]() |
---|
Nasib Oknum Polisi M Yunus Tendang Pengendara, Kapolres Prabumulih Diminta Bertindak, Kronologinya |
![]() |
---|
Paniknya Pejabat Ini Tiba-tiba Didatangi Petugas dan Ditangkap, Puluhan Juta Uang di Bawah Meja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.