Universitas MTU

Universitas MTU Tandatangani MoU Program MBKM Bersama PT MDI

Rektor Universitas MTU bersama Presiden Direktur PT MDI menandatangani MoU penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Program MBKM, Kamis (7/9).

Editor: Ilham Akbar
Tribun Medan/HO
Rektor Universitas Mahkota Tricom Unggul (MTU) Dr. Dompak Pasaribu SE, M.Si, CPA, CACP didampingi Wakil Rektor Wakil Rektor Yenni Martok, SE, MM, MBA melakukan MoU bersama Presiden Direktur PT Mark Dynamics Indonesia (MDI) Tbk, Ridwan Goh, dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Kamis (7/9). 

TRIBUN-MEDAN.com, DELI SERDANG - Rektor Universitas Mahkota Tricom Unggul (MTU) Dr. Dompak Pasaribu S.E, M.Si, CPA, CACP bersama Presiden Direktur PT Mark Dynamics Indonesia (MDI) Tbk, Ridwan Goh menandatangani nota kesepakatan (MoU) dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka serta hal-hal yang dianggap perlu serta saling mendukung dalam pelaksanaan tugas dan fungsi kedua belah pihak di PT MDI Desa Dalu X A, Gang Baru, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Kamis (7/9).

Ruang lingkup MoU meliputi aktivitas bersama dalam bidang pendidikan dan pengajaran, aktivitas bersama penelitian dan pengabdian pada masyarakat, melaksanakan kegiatan datesering/pencangkokan tenaga manajemen dan aktivitas bersama dalam pengembangan manajemen dan penyelenggaraan program merdeka belajar kampus merdeka.

“Kita sangat senang dapat melakukan penandatangan MoU dengan PT MDI,” ungkap Rektor Universitas MTU Dr. Dompak Pasaribu SE, M.Si, CPA, CACP didampingi Wakil Rektor Yenni Martok, SE, MM, MBA.

Dikatakannya PT MDI adalah satu-satunya perusahaan penghasil cetakan sarung tangan di Indonesia dan terbesar di dunia. MDI telah listing di Bursa Efek Indonesia sejak 2017. Artinya setiap orang bisa memiliki perusahaan ini dengan membeli saham dengan kode MARK.

Dengan penandatangan MoU, mahasiswa MTU dapat melakukan magang di perusahaan. Dengan begitu mahasiswa tidak saja mendapat pendidikan di kampus tapi juga perusahaan yang dapat menjadi bekal untuk bekerja atau menjadi entrepreneurship.

Selain itu juga jajaran direksi atau manager PT MDI dapat serta memberikan kuliah dalam bentuk kuliah umum sehingga realita kerja dapat dibagikan kepada mahasiswa.

“Di Universitas MTU kita menetapkan merdeka belajar kampus merdeka. Selain menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan juga membuat kuliah umum dengan menghadiri para praktisi yang berkompoten di bidangnya,” ungkapnya.

Universitas MTU memiliki enam prodi yakni Manajemen, Bisnis Digital, Agrobisnis, Sistem Informasi, Teknik Informasi dan Akuntasi. Masing-masing prodi akan saling berkalobarsi, sehingga lulusan Universitas MTU memiliki keahlian dibidangnya.

Sementara Presiden Direktur PT MDI, Ridwan Goh mengungkapkan, dengan MoU ini dapat memberikan manfaat, tidak saja bagi perusahaan tapi juga Universitas MTU. Perusahaan menghasilkan barang sedangkan universitas menghasilkan sumber daya manusia. Tanpa Sumber daya yang handal dan berkompoten di bidangnya tidak akan menghasilkan barang yang berkualitas.

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved