Berita Viral
Respons Kepsek Soal Siswi SD yang Buta Gegara Dicolok Tusuk Bakso, Ortu tak Dibolehkan Periksa CCTV
Mediasi berjalan kurang lebih dari 2 jam. Dalam mediasi tersebut kepala sekolah enggan menemui awak media.
TRIBUN-MEDAN.com - Respons kepsek soal siswi SD yang buta gegara dicolok tusuk bakso.
Seorang siswi kelas 2 SD di Gresik mengalami kebutaan di mata kanannya setelah dicolok menggunakan tusuk bakso oleh diduga kakak kelas.
Orang tua kemudian melaporkan kejadian itu ke polisi.

Sementara itu kepala sekolah justru enggan berkomentar.
Ya, Kepala Sekolah SDN 236 Menganti Gresik, Umy Latifah memberi respons seusai mediasi kasus siswi kelas 2 SDN yang buta akibat dicolok tusuk bakso.
Mediasi digelar antara orang tua korban SAH (8) siswi kelas 2 SDN yang mengalami kebutaan, kemudian PPA Satreskrim Polres Gresik, Polsek Menganti, dan kepala Sekolah.
Baca juga: Ternyata Ini Duduk Perkara Kasus Viral Guru SMPN 15 Medan Menangis Massal, Bongkar Laku Kepsek
Mediasi berjalan kurang lebih dari 2 jam. Dalam mediasi tersebut kepala sekolah enggan menemui awak media.
Ia berjalan kaki langsung menuju ruang kepala sekolah.
"Sorry saya punya hak untuk tidak bicara," ucap Umy Latifah, Sabtu (16/9/2023).
Kanit Reskrim Polsek Menganti, Iptu Ekwan mengatakan, pihaknya mendampingi penyidik unit PPA Satreskrim Polres Gresik.

"Penyidik PPA melakukan serangkaian penyelidikan dugaan adanya kejadian yang ada di sekolahan tersebut penyidikan gambaran awal lain-lain bisa ditanyakam penyidik PPA," ujarnya
Orangtua Korban Heran Sikap Sekolah: Tak Boleh Lihat CCTV
Siswi SD berinisial SAH (8), warga Kecamatan Menganti, Gresik, Jawa Timur, divonis mengalami kebutaan akibat dicolok oleh kakak kelas dengan tusuk bakso.
Samsul Arif (36), ayah korban, mengatakan, kejadian tersebut dialami anak sulungnya pada 7 Agustus 2023.
Ketika itu, putrinya sedang mengikuti kegiatan perlombaan dalam rangka memperingati 17 Agustus yang digelar sekolah.
Baca juga: VIRAL Driver Online Jalan Kaki Antarkan Makanan Pesanan, Motor Disita Petugas, Pajak Mati 7 Bulan
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.