Berita Viral

Sosok Dirkrimsus Kombes Agung Marlianto yang Meninggal Karena Sakit Leukimia, Peraih Adhi Makayasa

Kombes Pol Agung Marlianto meninggal dunia pada Senin (18/9/2023). Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Sumsel meninggal karena saki

HO
Sosok Kombes Pol Agung Marlianto 

TRIBUN-MEDAN.com - Kombes Pol Agung Marlianto meninggal dunia pada Senin (18/9/2023). Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Sumsel meninggal karena sakit. 

Kabar meninggalnya Kombes Agung disampaikan oleh Wadir Ditreskrimsus Polda Sumsel AKBP Putu Yudha Prawira.

"Iya dinihari tadi beliau meninggal. Mohon doa dan maafkan kekhilafannya, " ujar Putu saat dikonfirmasi awak media.

Dari informasi diperoleh, Kombes Pol Agung Marlianto meninggal dunia karena sakit leukimia yang dideritanya.

Kombes Pol Agung Marlianto meninggal dunia di RS MRCC Siloam Jakarta sekira pukul 03.45 WIB.

Sosok Kombes Pol Agung Marlianto

Kombes Pol Agung Marliantoss
Kombes Pol Agung Marlianto

Kombes Pol Agung Marlianto adalah seorang perwira menengah Polri.

Ia lahir di Kolaka, Sulawesi Tenggara, pada 1 Juni 1977.

Kombes. Pol. Agung Marlianto merupakan lulusan dari Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1998 dan menjadi lulusan terbaik diangkatannya dengan meraih penghargaan Adhi Makayasa.

Di kepolisian ia berpengalaman dalam bidang reserse.

Karir

Kombes Pol Agung Marlianto memulai kariernya sebagai anggota kepolisian setelah ia menyelesaikan pendidikannya di Akpol.

Ia pernah ditugaskan menjadi Pamen Polda Metro Jaya.

Lalu pada 2013 ia menduduki jabatan Kapolsek Metro Gambir Polres Metro Jakpus Polda Metro Jaya.

Setahun kemudian ia dipercaya menjadi Koorspripim Polda Metro Jaya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved