Raih Hasil Kurang Memuaskan, Sada Sumut FC Terus Berbenah Hadapi Persiraja

Sada Sumut FC terus berbenah setelah meraih hasil yang kurang memuaskan di dua laga terakhir kompetisi Liga 2.

TRIBUN MEDAN/HO
Tim Sada Sumut FC berhasil menahan imbang Persiraja Banda Aceh di pertandingan uji coba jelang Liga 2 musim 2023-2024 yang di gelar di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Rabu (23/8/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sada Sumut FC terus berbenah setelah meraih hasil yang kurang memuaskan di dua laga terakhir kompetisi Liga 2 musim 2023-2024.

Pada laga terakhir, tim berjuluk Laskar Simbisa hanya bisa meraih satu poin setelah bermain imbang dengan PSMS Medan dengan skor 1-1 di Stadion Baharoeddin Siregar, Sabtu (16/9/2023) lalu.

Setelah pertandingan itu, Sada Sumut FC pun memiliki waktu dua pekan untuk mempersiapkan diri menghadapi laga lanjutan menghadapi Persiraja Banda Aceh, di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Sabtu (30/9/2023) mendatang.

"Kalau untuk persiapan tim, saat ini sedang kita lakukan pembenahan-pembenahan di kiper, attacknya dan pematangan di transisinya. Itulah hasil evaluasi dari pertandingan melawan PSMS kemarin," kata pelatih Sada Sumut FC, Suharto, Minggu (24/9/2023).

Dikatakan Suharto, saat ini seluruh penggawa Sada Sumut FC pun dalam kondisi yang sangat baik. Di mana mereka terus melakukan persiapan untuk menghadapi laga lanjutan di Liga 2.

"Untuk latihan, sedang kita persiapkan bagaimana taktikal pertandingan nantinya. Saat ini sudah 80-90 persen persiapan. Karena memang dua pekan off dan kita mempersiapkan untuk melawan Persiraja," kata Suharto.

Baca juga: Curi Satu Poin, Pelatih Persiraja Bersyukur

Ia mengatakan untuk mengatasi tim asal Tanah Rencong tersebut, pihaknya akan menyiapkan strategi khusus untuk meraih poin penuh di pertandingan lanjutan Liga 2 nanti. "Tentunya tim selalu mempunyai strategi untuk mengatasi permainan lawan. Tapi kita juga nanti akan melihat strategi mereka saat menghadapi PSMS," ungkapnya.

Suharto berharap di pertandingan tandang ke markas tim Laskar Rencong nanti, anak anak asuhnya dapat bermain dengan maksimal. Pasalnya tim Sada Sumut FC memiliki target untuk meraih poin penuh di laga tersebut.

"Kita sampaikan kepada anak-anak agar lebih fokus dan konsentrasi untuk pertandingan menghadapi Persiraja saja, agar mereka selalu siap," ujarnya.

"Semoga bisa mengambil tiga poin, karena memang harus optimistis terus menghadapi liga ini," pungkasnya. (cr29/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved