Terima Kunjungan Danrem 023/KS, Bupati Dairi: TNI Membangun Desa Terbukti Positif
Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menerima kunjungan Danrem 023/KS Kolonel Inf Lukman Hakim di pelataran SDN 037994 Borno
TRIBUN-MEDAN.COM,SIDIKALANG - Bupati Dairi, Dr. Eddy Keleng Ate Berutu menerima kunjungan Danrem 023/KS Kolonel Inf Lukman Hakim di pelataran SDN 037994 Borno, Desa Sungai Raya, Kecamatan Siempat Nempu Hulu (Sinehu), Kabupaten Dairi, Selasa (26/9/2023).
Kunjungan Danrem 023/KS Kolonel Inf Lukman Hakim untuk mengecek bakti sosial TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). Seperti diketahui TMMD sudah dilakukan sejak 20 September 2023 di Desa Sungai Raya.
"TMMD sebagai operasi bhakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu pada lintas sektoral bersama, lembaga pemerintahan dan masyarakat telah menunjukkan kebahagiaan tersendiri pada masyarakat," ujar Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu.
Baca juga: Eddy Keleng Ate Berutu Hadiri HUT Pramuka, Momentum Tingkatkan SDM Profesional dan Nasionalis
Ia menambahkan, tidak sedikit terpancar wajah bahagia dalam pertemuan ini. Sehingga memperlihatkan TMMD akan berdampak positif untuk masyarakat.
"Sebagai kepala daerah saya bahagia karena saya lihat sejak pembukaan TMMD gairah masyarakat meningkat. Ini syukur saya lagi karena ada mitra kita di belakang yaitu TNI," katanya.
Ia menjelaskan, TMMD sebagai upaya untuk mendukung program pemerintah dalam rangka percepatan pembangunan di daerah dilaksanakan untuk kepentingan masyarakat.
Dan, sudah dilakukan secara integral melibatkan semua unsur-unsur perangkat pemerintahan. Mulai tingkat desa, kelurahan, kecamatan hingga kabupaten.
Menurutnya, TMMD sebagai cara untuk mempertahankan gotong royong mengatasi masalah di tengah masyarakat.
"Saya lihat fokus TMMD bukan saja infrastruktur tapi juga keguyuban di lapangan. Saya banyak belajar dari kegiatan ini. Mari kita pertahankan keguyuban ini. Kami dari Pemkab Dairi siap berkolaborasi guna keberlanjutan program ini," ujarnya.
Sedangkan, Dandim 0206 Dairi Letkol Inf. Goklas Silaban menyampaikan TMMD ke-118 Tahun 2023 yang dilaksanakan Kodim 0206/Dairi lewat pembangunan infrastruktur membuka akses jalan menuju Desa Gunung Meriah sepanjang 7,5 kilometer dan pembuatan tiga gorong-gorong.
Dijelaskannya, selain program pembangunan infrastruktur, TMMD ini juga melakukan kegiatan non-fisik seperti penyuluhan Kamtibmas dan sosialisasi bahaya narkoba.
Baca juga: Perdana Digelar Festival Belajar.id, Bupati Eddy Berutu: Cerdas Lewat Digitalisasi Pendidikan
Juga dirangkai penyerahan bakti sosial berupa penyerahan bantuan sembako, pupuk cair.
Dan penyerahan mesin pengering jagung kepada warga melalui Kepala Desa Sungai Raya.
"Pekerjaan infrastruktur sudah berjalan 3 kilometer dan saat ini kita lakukan penyuluhan bahaya narkoba dan kamtibmas. Di tanggal 19 Oktober kita pastikan semua sudah tuntas," katanya.
(Cr7/tribun-medan.com)
Bupati Dairi
Eddy Berutu
Eddy Keleng Ate Berutu
Danrem 023/KS
Kolonel Inf Lukman Hakim
TMMD
Kabupaten Dairi
Tribunmedan.com
tribunmedan.id
Hakim Terima Banding Edy Rahmayadi, Ketua Karang Taruna Sumut Ajukan Kasasi |
![]() |
---|
Hadiri Deklarasi Pemilu Damai, Bupati Dairi: Hindari kampanye Provokatif, Jangan Sebar Hoaks |
![]() |
---|
Tim Relawan TPS Rahudman Harahap Bergerak di Kota Tebing Tinggi: Kita Menangkan Hati Warga |
![]() |
---|
Bupati Dairi Tinjau Pemberian Bantuan Beras di Kantor Pos Sidikalang: Warga Tidak Boleh Kesulitan |
![]() |
---|
Ribuan Marga Siahaan Doakan Rapidin Simbolon dan Sorta Ertaty Siahaan Menang di Pileg 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.