Sumut Memilih
Mantan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah Maju DPR RI dari Golkar Dapil Sumut I, Dapat Nomor Urut 1
Mantan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah atau biasa disapa Ijeck dipastikan maju sebagai bakal calon anggota DPR RI pada Pileg 2024.
Penulis: Anugrah Nasution |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Mantan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah atau biasa disapa Ijeck dipastikan maju sebagai bakal calon anggota DPR RI pada Pileg 2024. Nama Ijeck telah didaftarkan ke KPU pada masa pencermatan DCT.
Sekretaris DPD Golkar Sumatera Utara, Datok Ilhamsyah mengatakan, Ijeck maju sebagai Bacaleg dari Partai Golkar.
Baca juga: DPD Golkar Sumut Bakal Tegur Kadernya yang Dukung Anies Baswedan
Dia akan bertarung pada daerah pemilihan (Dapil) Sumatera Utara 1 yang mencakup Medan, Deliserdang, Serdangbedagai dan Tebingtinggi.
"Sudah resmi mendaftar sebagai Bacaleg dari Golkar. Ketua DPD Golkar Sumut Ijeck maju sebagai Bacaleg dari Dapil Sumut 1," kata Ilhamsyah kepada Tribun Medan, Jumat (6/10/2023).
Ijeck maju menggantikan bendahara DPD Golkar Sumut M Ichwan Husein Nasution. Dalam daftar pemilih sementara yang sudah diserahkan ke KPU, Ijeck mendapatkan nomor urut 1.
"InsyaAllah sesuai dengan yang digantikan, nomor urut Ijeck nomor 1," sambungnya.
Selain itu, Golkar Sumut juga telah mengganti nama Indra Alamsyah, Bacaleg Golkar Sumut dari daerah pemilihan Sumut 4.
Indra Alamsyah dicoret sebagai bakal calon anggota DPRD Sumut, usai ditetapkan tersangka oleh polisi atas kasus pengoplosan gas LPG bersubsidi.
Baca juga: Golkar Sumut Konvoi Daftarkan Bacaleg ke KPU, Targetkan 24 Kursi di DPRD Sumut
"Untuk Indra Alamsyah sudah diganti juga, kemarin namanya sudah kita hapus dari daftar Bacaleg," lanjut Ilhamsyah.
Posisi Indra kemudian digantikan oleh kader muda Golkar yang juga menjabat sebagai Sekretaris Golkar Kabupaten Serdangbedagai, M Ziad Ananta.
"Untuk dapil Sumut 4 meliputi Kabupaten Serdangbedagai dan Tebingtinggi. Posisi Indra digantikan Ananta," tutupnya.
(cr17/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Bawaslu Deli Serdang Mempersiapkan Diri Hadapi Gugatan Paslon 03 di MK |
![]() |
---|
Golkar Surati DPRD Sumut Minta Pelantikan Erni Aryani jadi Ketua DPRD Diproses |
![]() |
---|
Ketua Demokrat Sumut Yakin Wali Kota Medan dan Gubernur Terpilih Peduli Pedagang |
![]() |
---|
KPU Sumut Sebut Cuaca Buruk Jadi Penyebab Turunnya Partisipasi Pemilih di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Sumut Sukseskan Pemilu, Bertaruh Nyawa Lintasi Hutan Liar Habitat Harimau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.