Pembangunan Overpass di jalan Stasiun Medan Dimulai Bulan Ini

Pembangunan overpass di Jalan Stasiun Kota Medan akan dimulai dalam bulan ini. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Bobby Nasution.

Tribun Medan/Anisa Rahmadani
Wali Kota Bobby Nasution saat memberikan sambutan dalam kegiatan peletakan batu pertama overpass jalan Stasiun Kota Medan, Kamis (5/10/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pembangunan overpass di Jalan Stasiun Kota Medan akan dimulai dalam bulan ini. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Bobby Nasution pada saat peletakan batu pertama pembangunan overpass, Kamis (5/10/2023).

Menurut Bobby Nasution, overpass ini dibangun untuk kelancaran lalu lintas di Jalan Stasiun dan area Pajak Ikan Lama. "Overpass ini akan mendukung kelancaran arus lalu lintas di area ini ketika sudah selesai dibangun," terangnya.

Bobby mengakui, pada saat pembangunan berlangsung, area ini akan menimbulkan kemacetan. "Pada saat pembangunan bukan mempelancar.Tapi pasti ada peralihan arus karena ada pengecilan jalan di area ini," terangnya.

Dikatakan Bobby, overpass ini akan dibangun sepanjang 231 meter dengan lebar 12 meter. "Di atas itu (overpass) nanti akan ada tiga jalan. Namun, satu jalan itu digunakan untuk drop off penggunaan stasiun," ucapnya.

Baca juga: Proyek Galian Drainase Pemko Medan Ambil Korban, Satu Pekerja Tewas dan Tiga Lainnya Luka

Bobby menerangkan, akses stasiun setelah overpass dibangun ini mirip dengan Stasiun III Cengkareng. "Anggaran overpass ini sebesar Rp 67 miliar dari dana APBD Kota Medan," ucapnya.

Menurut Bobby, kemacetan di area Jalan Stasiun dan Pajak Ikan Lama karena adanya jalan dua arah. "Kita lihat ini kemacetan di area ini karena ada crosingan di simpang Jalan Stasiun. Ada yang mau ke kiri dan kanan. Biasanya numpuk di situ," ucapnya.

Setelah overpass ini dibangun, kata Bobby, warga dan pengendara yang mau arah ke Pajak Ikan Lama harus lewat atas. "Sehingga yang dari bawah itu tidak bisa masuk lagi ke Pajak Ikan. Dan setelah Kesawan selesai dibangun, mereka juga bisa masuk dari arena sana," ucapnya.

Bobby menegaskan, segala proyek yang dibangun Pemko Medan sudah terintegrasi dalam hal apapun. "Artinya bukan dengan pembangunan di sini kita tidak memikirkan yang di sana. Kita pikirkan semuanya secara matang. Target pengerjaan ini akan selesai dalam waktu 15 bulan," ucapnya.

Untuk itu, Bobby Nasution menyampaikan permintaan maaf kepada semua masyarakat. Sebab, Kota Medan masih dalam keadaan macet. "Mohon maaf kepada seluruh masyarakat selama pembangunan pastinya akan sedikit terganggu lalu lintasnya," ucapnya.

Bobby juga meminta kepada petugas untuk menjaga kebersihan jalan selama proyek pembangunan berlangsung. "Saya minta juga kepada pelaksana di jaga ketertibannya. Walaupun alat berat masuk itu baik truk maupun alat berat lainnya harus masuk ke Kota dalam keadaan bersih," pungkasnya. (cr5/Tribun-Medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved