News Video
Peran Rusia dan Korea Utara Digadang Membantu Hamas Meluluhlantakkan Israel
Iran diyakini sebagai salah satu negara yang punya peran menyokong persenjataan Hamas ke Israel.
TRIBUN-MEDAN.COM - Serangan milisi Hamas ke wilayah Israel semakin mengejutkan seusai ditemukannya ada peran Rusia dan Korea Utara di dalamnya.
Peran Rusia dan Korea Utara ini digadang menghasilkan serangan tak tertandingi yang kemudian meluluhlantakkan Israel.
Dari laporan The Times of Israel, Iran diyakini sebagai salah satu negara yang punya peran menyokong persenjataan Hamas ke Israel.
Meskipun sedianya, Iran sudah membantah kabar tersebut.
Sementara itu dari catatan Defense Express, sejumlah senjata yang dipakai Hamas diketahui merupakan buatan Iran.
Beberapa di antaranya adalah Misagh-1, Fajr-3, Fajr-5 dan M302.
Tak hanya Iran, ada pula senjata buatan Rusia yang juga jadi andalan pimpinan Mohammed Deif dan Marwan Issa.
Sejumlah senjata buatan Rusia seperti Peluru Kendali Anti Tank (ATGM) 9M133 Kornet hingga 9K32 Strela-2.
Kemudian, senjata buatan Korea Utara (Korut) juga terlacak militer Israel telah dipakai pejuang Hamas dalam serangan tersebut.
Senjata buatan Korut adalah rudal ATGM Bulsae-2 hingga HT-16PGJ.
Pasukan militer Israel meyakini bahwa senjata ini merupakan hasil jaringan terowongan bawah tanah dan penyelundupan laut.
Namun hingga kini juga belum diketahui dari mana pasokan senjata itu menjadi senjata utama pejuang Hamas.
(Tribun-Video.com)
| Empat Anggota DPRD Medan Mangkir, Kejaksaan Tinggi Sumut: Senin dan Selasa Kita Panggil Lagi |
|
|---|
| Kuasa Hukum Ketua DPRD Sumut Sebut Dua Akun Dilaporkan ke Polda Sumut, Kasus Pencemaran Nama Baik |
|
|---|
| Dua Anggota DPRD Medan yang Dipanggil Kejaksaan Tinggi Sumut Kasus Peras Pengusaha Tak Kunjung Hadir |
|
|---|
| KEPALA BAYI PUTUS Saat Proses Persalinan Diduga Lakukan Malpraktek, Ini Penjelasan Dinkes Tapteng |
|
|---|
| Respon Bupati Langkat Syah Afandin Soal Ratusan Kilo Sabu Diamankan Polisi di Perairan Langkat |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.