Tempat Wisata di Karo
Menjelajah Negeri di Atas Awan, Puncak 2000 Siosar Tempat Wisata di Karo yang Favorit
Puncak 2000 Siosar merupakan tempat relokasi tahap awal yang dibuat oleh pemerintah daerah bagi warga pengungsi erupsi Gunung Sinabung.
Penulis: Abdan Syakuro | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Agrowisata Puncak 2000 Siosar merupakan tempat wisata di Karo yang menyuguhkan pemandangan alam yang membuat Tribunners terpesona akan keindahannya.
Dikatakan Puncak 2000 Siosar, karena tempat wisata di Karo ini berada diketinggian 2000 meter diatas permukaan laut (mdpl), tepatnya di Nagara, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.
Selain menjadi tempat wisata di Karo, Puncak 2000 Siosar merupakan tempat relokasi tahap awal yang dibuat oleh pemerintah daerah bagi warga pengungsi erupsi Gunung Sinabung.

Warga yang tinggal di Puncak 2000 Siosar, memanfaatkan kesuburan lahannya dengan cara bercocok tanam serta menjual makanan dan minuman kepada wisatawan lokal sampai mancanegara.
Negeri di Atas Awan menjadi julukan yang tepat untuk Puncak 2000 Siosar, mempunyai hawa sejuk perbukitan hijau, pemandangan alam nan eksotis, serta Tribunners dapat melakukan berbagai aktivitas yang menarik dan menyenangkan disana.
Untuk menuju Puncak 2000 Siosar, Tribunners dapat menempuh dengan kendaraan pribadi dari Medan ke arah Kabanjahe, total jarak 91 km dengan estimasi waktu sekitar 3 jam 18 menit.
Tribunners bisa mengikuti rute via Jalan Jamin Ginting sampai pertigaan Masjid Agung Kabanjahe, kemudian melanjutkan ke arah Merek sampai bertemu Jalan Lkr Desa Lau Cimba sebelum SPBU Pertamina.

Setelah beberapa saat, Tribunners akan berjumpa simpang empat Puskesmas Desa Singa, kemudian ambil kiri ke Jalan Kabanjahe-Siosar dan mengikuti jalan tersebut sampai bertemu Kebun Efi dan tiba di Puncak 2000 Siosar.
Tribunners jangan lupa selalu mengecek kendaraan pribadi masing-masing sebelum berangkat ke Puncak 2000 Siosar, karena rute yang dilaluin jalannya naik-turun dengan pemandangan perbukitan hijau yang menyegarkan mata.
Selain wisata alam, Tribunners juga dapat berwisata kuliner dengan berbagai pilihan tempat seperti Zia Coffee.
Tiket masuknya mulai dari Rp 15 ribu per orang, dan untuk parkir motor Rp 5 ribu per unit, mobil Rp 10 ribu per unit, bus Rp 20 ribu per unit.
Zia Coffee menawarkan tempat ngopi dengan pemandangan perbukitan hijau serta udara sejuk khas Puncak 2000 Siosar dan menyediakan wahana permainan serta mempunyai villa yang bisa Tribunners sewa untuk bermalam.
Tribunners dapat berkunjung ke Puncak 2000 Siosar setiap harinya, namun untuk Zia Coffee buka mulai jam 09.00-22.00 WIB, dan waktu checkin Villa mulai jam 14.00 WIB serta checkout jam 11.00 WIB.
(cr15/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.