Bupati Ashari Hadiri Pesta Pembangunan GKPS Lubukpakam Kota
Bupati Deliserdang, H Ashari Tambunan mengatakan Deliserdang merupakan kabupaten yang majemuk, terdiri dari berbagai suku, bahasa, adat istiadat
TRIBUN-MEDAN.com, DELISERDANG - Bupati Deliserdang, H Ashari Tambunan mengatakan Deliserdang merupakan kabupaten yang majemuk, terdiri dari berbagai suku, bahasa, adat istiadat dan agama. Dari keragaman tersebut Pemerintah Kabupaten Deliserdang memberi perhatian penuh pada pembinaan dan pembangunan bidang keagamaan.
Sebab, agama merupakan bagian integral dalam upaya meletakkan landasan moral dan spiritual bagi keberhasilan pelaksanaan pembangunan nasional maupun pembangunan di daerah.
"Kita memahami, dalam membangun kualitas kehidupan umat, pembangunan sarana dan prasarana peribadatan, tentunya tidak terlepas dari peran dan tanggung jawab bersama," ungkap Bupati dalam sambutannya pada Pesta Pembangunan Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Lubukpakam Kota, Jalan Dr Cipto, No.88, Lubukpakam, Minggu (22/10/2023).
Baca juga: Ikanas Dohot Anak Baruna Deliserdang Jadi Wadah Silaturahmi
Dalam kaitan itu, tambahnya, kebutuhan akan sarana peribadatan yang representatif menjadi indikator sangat penting dan mendasar untuk kita wujudkan bersama sebagai penunjang persekutuan umat serta dalam rangka meningkatkan pelayanan iman.
Dengan itikad dan harapan nantinya gereja ini akan tumbuh dan berkembang, persekutuan yang indah dan utuh menghasilkan jemaat yang menjadi pengemban misi pelayanan gerejawi
"Tentu pembangunan ini memberi makna dan arti tersendiri bagi kita dalam meningkatkan pelayanan dan sarana dalam membangun keimanan umat," imbuh Bupati.
Baca juga: Peringati HSN 2023, Bupati Ashari: Santri Harus Jadi Contoh Masyarakat
Bupati berharap pembangunan gereja tersebut bisa terus dilanjutkan dan selesai tepat waktu. "Pemerintah Kabupaten Deliserdang tentu tidak akan berdiam diri dan akan memberikan kontribusi bagi percepatan terselesaikannya pembangunan gereja ini," sebut Bupati.
Hadir di kegiatan tersebut, anggota DPRD Deliserdang, Mikail T.P. Purba SH; tokoh masyarakat Simalungun, Dr Parlindungan Purba SH MM; Sekjen GKPS, Paul Ulric Munthe; kepala organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, Preses Distrik VIII GKPS, Jan Risman Toni Saragih; Pendeta Resort GKPS Lubukpakam Kota, Ariamsah Purba; Camat Lubukpakam, Drs Syahdin Setia Budi Pane beserta para lurah.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Pesta-Pembangunan-Gereja.jpg)