News Video
Idomu Triangle Gathering, Sharp Luncurkan LED TV, Para Dealer Dapat Pasarkan Produk Dengan Mudah
PT Sharp Electronics Indonesia, adakan Idomu Triangle Gathering 2023 di Hotel Grand City Hall, Jalan Balai Kota, Kota Medan, Rabu (25/10/2023) malam.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - PT Sharp Electronics Indonesia, adakan Idomu Triangle Gathering 2023 di Hotel Grand City Hall, Jalan Balai Kota, Kota Medan, Rabu (25/10/2023) malam.
Dengan mengusung tema 'Idomu Triangle Gathering 2023', pada kegiatan tersebut mengumpulkan empat dealer besar yang ada di Kota Medan, Batam, Padang dan Pekanbaru.
Tak hanya berkumpul bersama, dalam kegiatan itu juga sekaligus memperkenalkan produk baru yakni LED TV dengan ukuran layar 32 inches hingga 40 inches.
Dikatakan Agus Soewadjie selaku Asistant General Manager North Region PT Sharp Electronics Indonesia, perkenalan produk baru kepada dealer besar tersebut untuk menunjang penjualan.
"Untuk hari ini, kita punya beberapa aktivitas, jadi kita buat Gathering, kita ngenalin produk baru ke dealer kita dan juga program-program untuk menunjang penjualan mereka," kata Agus Soewadjie.
Menurutnya, produk LED TV yang baru saja diluncurkan tersebut, mengikuti dengan kondisi pasar yang dimintai para konsumen yang ada diseluruh Indonesia.
Tak hanya itu, kegiatan ini juga sekaligus membantu dealer-dealer yang ada di daerah untuk dapat dengan mudah mengambil produk baru tersebut dari dealer besar yang ada di Kota Medan.
"Kita keluarin beberapa produk khususnya untuk di LED TV, karena memang kondisi market yang bagus untuk LED TV jadi kita memberikan sedikit bantuan untuk dealer-dealer di daerah supaya mereka mengambil barangnya dari dealer besar yang ada di Medan untuk kita support mereka untuk sold out," ucapnya.
Disinggung soal tema, Agus mengatakan arti dari Triangle itu yakni, karena di Wilayah Sumatera Utara, tiga kota yang berdekatan dan merupakan dealer besar sehingga dikumpulkan menjadi satu dalam acara tersebut.
"Triangle kenapa, karena di Sumatera Utara ada Pekanbaru, Padang, Medan, dan juga kebetulan ada Pulau Batam. Kalau Triangle nya sendiri adalah segitiga Padang, Pekanbaru dan Medan. Mereka adalah dealer-dealer kota yang berdekatan, sehingga kita kumpulkan jadi satu di Medan," jelasnya.
Dari kegiatan Gathering ini, Agus berharap dapat mensosialisasikan dan memperkenalkan produk baru kepada seluruh dealer yang ada di wilayah Sumatera Utara agar nantinya para dealer dapat dengan mudah menjual ke konsumen.
"Harapan dari kegiatan ini, kita bisa mensosialisasikan produk-produk baru apa yang kita akan luncurkan atau bahkan yang sudah kita luncurkan," ujarnya.
"Tetapi mungkin dealer-dealer di daerah yang mereka tidak berhubungan langsung dengan kita, mereka bisa mengetahui produk-produk terbaru, teknologi seperti apa sehingga mereka lebih tahu lagi dan memudahkan mereka berjualan ataupun mengenalkan produk-produk kita ke konsumen," sambungnya.
Amatan Tribun Medan, pada kegiatan tersebut, dihadiri oleh para dealer besar yang ada diwilayah Sumatera Utara.
Mereka pun tampat saling bercerita antara satu meja dengan meja lainnya.
Acara itupun dimeriahkan dengan live music yang mengiringi jalannya kegiatan sembari para tamu undangan disajikan dengan makanan dan minuman untuk dinikmati bersama.
(cr28/tribun-medan.com)
Idomu Triangle Cathering
Sharp Luncurkan LED TV
PT Sharp Electronics Indonesia
Tribun Medan
Tribun MedanTV
Empat Anggota DPRD Medan Mangkir, Kejaksaan Tinggi Sumut: Senin dan Selasa Kita Panggil Lagi |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Ketua DPRD Sumut Sebut Dua Akun Dilaporkan ke Polda Sumut, Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Dua Anggota DPRD Medan yang Dipanggil Kejaksaan Tinggi Sumut Kasus Peras Pengusaha Tak Kunjung Hadir |
![]() |
---|
KEPALA BAYI PUTUS Saat Proses Persalinan Diduga Lakukan Malpraktek, Ini Penjelasan Dinkes Tapteng |
![]() |
---|
Respon Bupati Langkat Syah Afandin Soal Ratusan Kilo Sabu Diamankan Polisi di Perairan Langkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.