Siswi SMP Dirudapaksa Paman dan Sepupu

KAGETNYA Guru-guru SMKN 14 Medan Dengar MRD Ditangkap Kasus Rudapaksa Keponakan hingga Hamil

Kabar penangkapan oknum guru berinisial MRD terkait kasus rudapaksa keponakan membuat heboh SMKN 14 Medan.

Editor: Juang Naibaho
Shutterstock
ILUSTRASI rudapaksa 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kabar penangkapan oknum guru berinisial MRD terkait kasus rudapaksa keponakan membuat heboh SMKN 14 Medan.

Ditemui Tribunmedan.com pada Selasa (31/10/2023), Kepala SMKN 14 Medan Andriyanti Pasaribu mengakui MRD memang tidak hadir di sekolah tanpa keterangan apa pun.

"Pagi saya datang memang tidak ada melihat yang bersangkutan, cuma kemarin datang. Kami coba konfirmasi tidak diangkat, istrinya juga kami telepon cuma nggak diangkat," kata Andriyanti.

Menurut Andriyanti, selama ini MRD mengajar seperti guru pada umumnya dan tidak ada menunjukkan perilaku menyimpang.

Dia sendiri nyaris tidak percaya dengan kabar penangkapan MRD lantaran kasus rudapaksa keponakannya sendiri.

"Tidak merasa ada yang aneh, bekerja normal. Beberapa hari yang lalu kami masih mengadakan pelatihan. Dia hadir dan setiap pelatihan dia hadir. Saya kaget juga mendengar ini," sebutnya.

Andriyanti menegaskan tidak akan mentolerir kasus rudapaksa terlebih pelakunya merupakan seorang guru.

Pihak sekolah akan memberi tindakan tegas jika memang terbukti melakukan perbuatan tersebut.

"Kalau memang terbukti melakukan hal tersebut, kami akan melapor ke dinas dan melakukan sikap tegas," ungkapnya.

Guru lainnya, berinisial EG juga terkejut mendapat informasi penangkapan koleganya tersebut.

EG menyebut, beberapa minggu ke belakang ini MRD memang terlihat murung.

"Kami baru tahu ini, ngeri kali kasusnya ya. Pantas belakangan ini kalau ketemu banyak diamnya dia," bebernya.

EG menambahkan, MRD sudah mengajar di SMKN 14 Medan sejak 2011 silam.

"Dia pindahan dari Asahan tahun 2011. Sekarang jadi Kajur Otomotif kurang lebih tiga tahun. Hari ini (Selasa) nggak datang dia, katanya ada tugas luar, tapi kemarin (Senin) datang," ujarnya.

(cr25/tribunmedan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved