Berita Viral

Bukan Kader PDIP Lagi, Sekarang Gibran Batal Dilantik Jadi Kader Golar, Airlangga Tak Beri Kepastian

Gibran Rakabuming batal menjadi kader Golkar. Gibran sempat dikabarkan dilantik menjadi kader Golkar dalam acara HUT Golkar ke 59 tahun Senin (6/11/20

HO
Gibran Rakabuming telah menjadi Kader Golkar dan bakal diumumkan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.  

TRIBUN-MEDAN.com - Gibran Rakabuming batal menjadi kader Golkar. Gibran sempat dikabarkan dilantik menjadi kader Golkar dalam acara HUT Golkar ke 59 tahun Senin (6/11/2023). 

Status Gibran Rakabuming di PDIP memang sudah tidak ada lagi. 

PDIP mengatakan Gibran secara otomatis mengundurkan diri setelah menjadi bagian dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mengusung Prabowo Subianto. 

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan kegiatan Golkar hanya merayakan hari ulangtahun.

Airlangga Hartarto, memastikan bahwa partainya belum melantik Gibran Rakabuming Raka secara resmi sebagai kader partainya pada Senin (6/11/2023) ini.

Menurut dia, acara Partai Golkar pada Senin ini hanya merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-59 partai.

"Tidak ada. Hari ini ulang tahun saja. Hari ini ulang tahun saja. acaranya single," tutur Airlangga seperti dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: Komplotan Geng Motor Diamankan Warga di Batubara, Sebilah Sajam Diamankan

Baca juga: Pria Curi Anjing dengan Cara Menyiksa hingga Tewas, Ketua Animal Defenders Indonesia Angkat Bicara

Sebelumnya, Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono mengatakan, Senin ini Gibran diagendakan dilantik menjadi kader Partai Golkar.

Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto juga memastikan bahwa putra sulung Jokowi tersebut akan menjadi kader Partai Golkar dan bukan lagi kader PDIP.

"Kami sudah menerima telepon dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bahwa Mas Gibran ini di 'kuning-kan', di Golkar-kan maka otomatis Gibran karena mencalonkan bersama Prabowo sudah tidak menjadi bagian dari keluarga PDIP lagi," ujar Hasto dalam tayangan Kompas TV, Minggu (5/11/2023).

Meski demikian, politisi Partai Golkar yang juga Wakil Ketua Panitia Penyelenggara HUT Ke-59 Golkar, Nurul Arifin, menyebutkan bahwa pada peringatan acara ulang tahun, tidak ada agenda politik lain.

"Bahwa acara besok puncak HUT Golkar, adalah acara tunggal dan tidak acara tambahan lainnya," ujar Nurul Arifin kepada redaksi Warta Kota, Minggu (5/1/2023).

Seusai menghadiri deklarasi dukungan Ganjar-Mahfud dari Keluarga Besar Alumni Angkatan Muda Muhammadiyah Bali, Sabtu (4/11/2023), Hasto Kristiyanto mengatakan, Gibran Rakabuming Raka kini secara resmi bukan lagi kader PDI Perjuangan

Menurut Hasto, Gibran telah pamit dari keanggotaan partai politik berlogo banteng moncong putih itu.

Bahkan, putra sulung Presiden Joko Widodo itu dikatakan telah mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) PDIP ke DPC PDIP Solo.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved