Berita Medan

Petugas Gabungan Bersenjata Laras Panjang Buru DPO Samsul Tarigan, Ini Penjelasan Kompol Fathir

Menurut Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa, ada beberapa titik lokasi yang akan dilakukan penggeledahan.

Tribun Medan/Alfiansyah
etugas gabungan sedang menggeledah apel pasukan di depan Key Garden, Kamis (9/11/2023). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Petugas gabungan dari Polisi dan TNI memburu DPO Samsul Tarigan.

Menurut Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa, ada beberapa titik lokasi yang akan dilakukan penggeledahan.

Baca juga: Petugas Gabungan Gerebek 2 Barak Narkoba-Judi di Tanjung Pamah, Kapolda: Kita akan Terus Buru Bandar

Lokasi-lokasi tersebut diduga menjadi tempat persembunyian Samsul Tarigan.

Samsul Tarigan, Ketua Satgas Inti OKP yang kini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) Polrestabes Medan
Samsul Tarigan, Ketua Satgas Inti OKP yang kini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) Polrestabes Medan (HO)

"Ada empat titik yang akan kita geledah, termasuk rumahnya (Samsul Tarigan)," kata Fathir kepada Tribun Medan, Kamis (9/11/2023).

Ia menjelaskan, pihaknya juga telah menerbitkan surat penggeledahan di sejumlah tempat tersebut.

"Surat penggeledahan sudah kita terbitkan," sebutnya.

Amatan Tribun Medan, sebelum melakukan penyisiran ratusan personel gabungan dari Polrestabes Medan, Brimob Polda Sumut, dan TNI Raider 100 menggelar apel di depan tempat hiburan malam Key Garden.

Baca juga: Zainuddin Purba Protes Barak Narkoba Tanjung Pamah Beroperasi Lagi, Beri Kapolda Sumut Waktu Sebulan

Petugas gabungan ini juga dilengkapi dengan senjata laras panjang.

Setelah apel pasukan, mereka pun bergerak ke beberapa titik lokasi yang menjadi target operasi.

(cr11/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter

 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved