PSDS Deli Serdang
PSDS Deli Serdang Bertekad Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan PSMS Medan, Zefrizal Optimistis Menang
Tim berjuluk Traktor Kuning ini bakal berusaha memutuskan rekor tak terkalahkan PSMS Medan selama di Liga 2.
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Ilham Fazrir Harahap
TRIBUN-MEDAN. com, LUBUKPAKAM - PSDS Deli Serdang tidak mau menambah catatan buruk mereka lagi ketika berhadapan dengan PSMS Medan.
Tim berjuluk Traktor Kuning ini bakal berusaha memutuskan rekor tak terkalahkan PSMS Medan selama di Liga 2. Pelatih PSDS, Zefrizal tetap optimistis menang meski peluang lolos 12 besar sudah pupus.
Laga PSDS Deli Serdang vs PSMS Medan digelar di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam, Senin (27/11/2023).
Pada laga awal pekan mendatang PSDS pun tidak mau dipermalukan di kandangnya sendiri.
Meski harus kerja beras PSDS optimis pada laga 27 November mendatang mereka tidak akan malu di kandangnya sendiri.
Pelatih PSDS, Zeprizal mengaku tim PSMS adalah tim yang juga pernah membesarkan dirinya.
Baca juga: Liga 2 Pekan Ini Menguntungkan PSMS Medan, Kans Menjauh dari Kejaran Sriwijaya FC dan PSPS

Meski PSDS dianggap nggak pernah menang ketika berhadapan dengan PSMS namun bukan berarti hal itu selamanya terjadi. Sepakbola disebut fluktuasi sehingga tidak ada yang pasti.
"Kalau cerita posisi PSMS jauh lebih bagus dari kita tapi di sepakbola ini fluktuasi. Tidak ada yang pasti kadang yang diunggulkan bisa kalah dan sebaliknya yang kadang yang diperkirakan kalah bisa memenangkan pertandingan," ujar Zeprizal.
Pelatih yang baru menukangi PSDS diputaran kedua ini menyebut dalam pertandingan nanti PSDS juga memiliki keuntungan karena merupakan laga kandang.
Disebut meski peluang untuk naik ke Liga 1 sudah kandas namun ia mengharapkan agar anak-anaknya tetap punya semangat yang tinggi. Selama ini ia juga mengaku sudah banyak memperbaiki tim ini.
Baca juga: Sada Sumut FC Antisipasi Kehadiran Suporter PSMS saat Jamu Persiraja, PSDS Incar Pemain Naturalisasi
"Kalau saya gini saja lapangan ini adalah lapangan sehari hari PSDS, ayoklah saya pingin anak anak meskipun kita nggak ada target untuk ke liga 1 lagi tapi setidaknya ini ajang seleksi untuk anak anak mempersiapkan diri ke playoff. Setidak-tidaknya ada progreslah secara main perubahan,"kata Zefrizal.
Zefrizal yang juga mantan pemain PSDS ini menyebut cerita kemenangan tak mau muluk-muluk, ia berserah kepada Tuhan.

Namun diyakini selagi pemain masih mau berusaha sekuat tenaga tidak ada yang tidak mungkin untuk PSDS. Kuncinya ada pada pemain sendiri.
"Saya berharap fighting spiritnya keluar nanti. PSMS dengan kepelatihan dan beberapa pemain yang baru masuk kualitas mereka memang lebih baik tapi itu lagi sepakbola ini fluktuasi ada hal hal yang diluar pikiran kita bisa terjadi semua. Tergantung mau nggak kerja ini anak-anak. Kalau mau saya siapkan strateginya. Yang penting mereka mulai dari kick off mereka harus bertarunglah," ucap Zefrizal.
Baca juga: JEKA Saragih Dapat Bonus Melimpah Usai Menang di UFC, Bakal Bangun Sasana Baru Lagi Di Siantar
Dalam laga kedepan satu pemain asing Noriki Akada dipastikan tidak bisa bermain karena terkena akumulasi kartu.
Begitu juga dengan Imus Wiranda belum bisa main karena sempat terkena kartu merah pada laga sebelumnya. Mengenai hal ini Zefrizal pun sudah menyiapkan pengganti mereka untuk menghadapi PSDS.
(dra/tribun-medan.com).
Derby Sumut PSDS Deliserdang VS PSMS Medan
PSDS Deli Serdang Incar Menang dari PSMS
PSMS Medan
PSDS Deli Serdang
Selamatkan PSDS Deliserdang dari Degradasi, Nasrul Koto Fokus Libur Bersama Keluarga, Evaluasi Diri |
![]() |
---|
PSDS Deliserdang Dipastikan Bertahan di Liga Nusantara Musim Depan setelah Kalahkan Persikab Bandung |
![]() |
---|
Persiba Bantul vs PSDS Deli Serdang 4-2, Traktor Kuning Gagal Raih Poin di Playoff Degradasi Liga 4 |
![]() |
---|
PSDS Deli Serdang Tahan Imbang PSCS Cilacap 2-2, Poin Pertama Traktor Kuning di PNM Liga Nusantara |
![]() |
---|
PSDS Deli Serdang Matangkan Persiapan Menatap Play Off Degradasi PNM Liga Nusantara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.