Langkat Terkini
Sat Lantas Polres Langkat Cek Jalur Rekayasa Lalulintas jelang Nataru 2024
Jelang Nataru, Sat Lantas Polres Langkat Sumut mengecek jalur yang nantinya digunakan pada saat rekayasa lalulintas.
Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) tahun 2024, Sat Lantas Polres Langkat, Sumatera Utara, telah mengecek sejumlah kesiapan termasuk jalur yang nantinya digunakan pada saat rekayasa lalulintas.
Meski terbilang sebulan lagi, namun kesiapan-kesiapan tersebut sudah dilakukan guna mengantisipasi meningkatnya volume kendaraan.
"Di dalam pengecekan lapangan dilokasi yang nantinya ada pengalihan arus masih ditemukan banyak jalan dan jembatan yang perlu diperbaiki. Dan nantinya akan dibenahi dan ditangani oleh Dinas PUPR Langkat," ujar Kasi Humas Polres Langkat, AKP S Yudianto, Kamis (23/11/2023).
Lanjut Yudianto, selain jalan dan jembatan, cabang dan ranting pohon juga akan dibenahi oleh masing-masing kecamatan disepanjang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Medan-Aceh.
"Mengimbau kepada para pengguna jalan, walaupun dengan adanya rekayasa lalulintas nanti dengan mengalihkan jalur kenderaaan, diminta untuk pengendara untuk mengikuti arah dan petunjuk dari pihak kepolisian," ujar Yudianto.
"Walaupun nanti jalurnya menjadi lebih jauh, tapi tidak menimbulkan kemacetan yang panjang," sambungnya.
Dalam hal ini pihak kepolisian khususnya Polres Langkat dan pemerintah daerah berupaya untuk menciptakan kelancaran arus lalulintas demi keamanan dan kenyamanan pengendara selama mudik untuk merayakan Natal dan Tahun Baru 2024.
(cr23/tribun-medan.com)
Setahun Target 1000 Unit, Pemkab Renovasi 51 RTLH di Langkat Termasuk SD Negeri |
![]() |
---|
Monyet Jenis Ekor Panjang Serang Remaja di Langkat, Korban Alami Luka Serius di Sekujur Tubuh |
![]() |
---|
Ketua KPU Langkat Dicopot Diduga Berkaitan dengan Pilkada, Dian Taufik: Fitnah Itu |
![]() |
---|
Oknum Kepala Dusun dan Warga di Tanjung Pura Ditangkap Polisi setelah Pungli Sopir Truk Rp 1 Juta |
![]() |
---|
Penerima Program MBG di Langkat Capai 12 Ribu Orang, Bupati Minta Dapur di Lokasi yang Tepat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.