Simalungun Memilih
Samrin Girsang Sebut TPN Ganjar-Mahfud Sedang Proses Pembentukan Tim di Simalungun
Samrin menyampaikan, sejauh ini tahapan pembentukan sudah dilakukan. Tak ada kendala berarti, hanya masalah waktu dalam sosialisasi-sosialisasi.
Penulis: Alija Magribi | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Ketua DPC PDI-P Kabupaten Simalungun, Samrin Girsang menyebutkan bahwa saat ini pihaknya sedang berupaya membentuk TPN Ganjar - Mahfud di tingkat kecamatan dan desa seantero Kabupaten Simalungun. Hal ini merupakan langkah untuk memerahkan Simalungun pada Pilpres 2024.
Samrin menyampaikan, sejauh ini tahapan pembentukan sudah dilakukan. Tak ada kendala berarti, hanya masalah waktu dalam sosialisasi-sosialisasi ke pemilih.
"Proses pembentukan tim pemenangan ke tingkat Kecamatan dan desa masih terus berjalan," katanya
“Sejauh ini tidak ada kendala-kendala yang dihadapi untuk sosialisasi ke pemilih. Pencabutan alat peraga kampanye ataupun intervensi tidak ada kita alami," sambung Samrin kembali.
PDI-P sendiri merupakan penguasa kursi di parlemen DPRD Kabupaten Simalungun dengan menguasai delapan dari 50 kursi legislatif. Adapun pada Pemilu 2024 yang hanya hitungan hari lagi, DPC PDI-P Kabupaten Simalungun menargetkan kenaikan jumlah kursi yakni 12 orang.
Adapun sebaran Calon Legislatif PDIP di Simalungun yakni Sebanyak 11 orang bakal calon mendaftar di daerah pemilihan (Dapil) I; kemudian 10 orang di Dapil II, dan 5 orang di Dapil III.
Selanjutnya tercatat 10 orang di Dapil IV; sebanyak 11 orang di Dapil V, dan 9 orang di Dapil VI.
(alj/tribun-medan.com)
Wakil Bupati Simalungun Zonny Waldi Dikabarkan Maju Sebagai Calon Bupati, Ini Kata Partai Demokrat |
![]() |
---|
Maju Lagi Sebagai Bupati Simalungun, Harta Radiapoh Hasiholan Sinaga Tembus Rp 25 Miliar |
![]() |
---|
Kembali Maju di Pilkada Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga Mendaftar ke Golkar |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Unggul Telak di TPS Tempat Bupati Simalungun Mencoblos |
![]() |
---|
Bersama Istri dan Putrinya, Bupati Radiapoh Tampil Lebih Simpel saat Nyoblos di TPS Dekat Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.