Berita Viral

SOSOK Istri yang Dibakar Hidup-hidup Oleh Suaminya di Jaksel Meninggal Dunia, Sempat Dirawat

Sosok Anie Melan, istri yang dibakar hidup-hidup oleh suaminya sendiri di Jaksel, meninggal dunia setelah sempat dirawat di Rumah Sakit

KOLASE/TRIBUN MEDAN
Jali Kartono, suami yang bakar istrinya sendiri di Jakarta Selatan. Adapun Anie Melan, istri yang dibakar hidup-hidup oleh suaminya sendiri di Jaksel, meninggal dunia. 

TRIBUN-MEDAN.COM – Sosok Anie Melan, istri yang dibakar hidup-hidup oleh suaminya sendiri di Jaksel, meninggal dunia.

Adapun sosok Anie Melan istri yang dibakar suaminya sendiri yakni Jali Kartono di Jakarta Selatan dikabarkan meninggal dunia.

Anie Melan istri yang dibakar suaminya sempat dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

setelah selama 12 hari mendapatkan perawatan, nyawa Anie Melan tak tertolong.Perempuan yang dibakar hidup-hidup oleh suaminya itu meninggal dunia, Sabtu (9/12/2023) pukul 10.40 WIB.

“Telah berpulang ke Rahmatullah Saudari Anie Melan pada Sabtu, 9 Desember 2023, pukul 10.40 WIB,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro dalam keterangannya, Minggu (10/12/2023).

Bintoro mengatakan, Anie tutup usia saat menjalani perawatan intensif atas luka bakar yang dideritanya di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

Korban yang mengalami luka bakar sebesar 70 persen diketahui telah mendapatkan perawatan selama 12 hari terakhir, tetapi nyawanya tak tertolong. "

Tim dokter telah memberikan perawatan terbaik kepada almarhumah yang merupakan korban penyiraman bensin dan dilakukan pembakaran oleh suaminya, tersangka J (Jali)," imbuh Bintoro.

Suami di Kebayoran Lama ditangkap usai nekat bakar istrinya hidup-hidup
Suami di Kebayoran Lama ditangkap usai nekat bakar istrinya hidup-hidup (Tribunjakarta)

Walau demikian, Bintoro belum menjelaskan lebih rinci perihal penyebab pasti kematian korban. 

Sebagai informasi, insiden tragis yang menimpa Anie Melan terjadi pada 29 November 2023 sekitar pukul 14.50 WIB.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro menyebut, peristiwa ini dipicu dari ditemukannya pesan singkat antara korban dan pria idaman lain.

Suami Anie, Jali Kartono, langsung gelap mata saat memergoki korban bertukar pesan dengan pria lain.

Jali lantas mengambil sebuah jerigen berisi bensin. Ia lalu menuangkan seluruh bensin ke tubuh istrinya.

Setelah bensin di dalam jerigen dituangkan, Jali mengambil korek dan menyalakan korek itu untuk memantik api dari bensin yang dituangkan.

Api kemudian menjalar ke seluruh tubuh korban dan membakar Anie selama beberapa saat.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved