Medan Memilih
Terungkap Penyebab Caleg di Medan Ngamuk pada Pemilik Warung, Baliho Dibuang ke Tong Sampah
Video seorang calon anggota legislatif (Caleg) dari partai Umat Siti Aisyah yang terlihat marah-marah dengan seorang pedagang di Medan.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Video seorang calon anggota legislatif (Caleg) dari partai Umat Siti Aisyah yang terlihat marah-marah dengan seorang pedagang di Medan.
Diketahui peristiwa itu terjadi pada Selasa (12/12/2023) lalu.
Dalam video terlihat beberapa orang marah-marah kepada seorang pemilik warung yang ada di jalan Pahlawan, Kecamatan Medan Perjuangan.
Belakangan diketahui aksi marah-marah tersebut lantaran pemilik warung membuang baliho caleg Siti Aisyah ke tong sampah.

Komisioner Bawaslu Medan Anggota Bawaslu Fachril Syahputra bidang Pencegahan, Parmas dan Humas membenarkan hal itu.
Fachril mengatakan, mulanya baliho salah satu calon anggota DPRD Medan ditempelkan pada warung milik warga yang ada di pinggir jalan.
Saat itu, warung sedang tutup.
Pagi harinya pemilik warung melihat adanya baliho tesebut.
Karena dianggap baliho Caleg itu menutupi baliho miliknya, pemilik warung tesebut lantas membuka baliho milik Siti Aisyah.
"Awalnya warung tutup jadi yang punya tidak ada di sana. Pas pagi buka pemilik liat ada sepanduk melekat. Kemudian komunikasi untuk diturunkan karena menutupi warungnya," kata Fachril kepada tribun, Kamis (14/12/2023).
Fachril mengatakan, saat itu pemilik warung membuang baliho milik Siti Aisyah ke tong sampah.
Tak suka dengan sikap pemilik warung, Siti Aisyah lalu datang dan marah-marah seperti yang terlihat dalam video.
"Oleh pemilik warung spanduk dibuka diletakan ke tong sampah. Kemudian terjadilah keributan itu," sambungnya.
Fachril menyambung, Siti Aisyah merasa kesal lantaran spanduknya dibuang ke tong sampah.
Sementara pemilik warung beralasan jika spanduk ditempelkan tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu dan menutupi spanduk miliknya.
"Ya pemilik bilang tidak ada izin, dan Siti Aisyah juga kesal kenapa balihonya dibuang ke tong sampah," tutupnya.
Baca juga: Fakta Baru CCTV Ungkap Boks Biru yang Dicurigai Berisi 2 Jasad Manusia dari Kampus UNPRI
(cr17/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Terungkap Penyebab Caleg di Medan Ngamuk
VIRAL Timses Caleg Ngamuk
caleg
Baliho Dibuang ke Tong Sampah
tribunmedan
AULIA Rachman Nyatakan Dukungan ke Rico Waas, Tak Maju Pilwakot Medan |
![]() |
---|
KETUA Hanura Sumut El Adrian Shah Daftar dan Wawancara sebagai Calon Walikota Medan ke Perindo |
![]() |
---|
Nama-nama 50 Anggota DPRD Medan Periode 2024-2029, PDIP 9 Kursi PKS 8 Kursi Gerindra 6 Kursi |
![]() |
---|
Dikawal Puluhan Ojol, Anggota DPRD Medan Erwin Siahaan Daftar Bacalon Wali Kota ke PSI |
![]() |
---|
Anggota DPRD Sumut Aulia Agsa dan Ketua NasDem Daftar Calon Wali Kota Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.