Mutasi Terbaru TNI
Daftar Lengkap Mutasi Terbaru TNI, Sebanyak 183 Pati dari Tiga Matra TNI AD, AU, dan AL - 4
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi terhadap 183 perwira tinggi (pati) di tiga matra TNI AD, AU, dan AL.
TRIBUN-MEDAN.COM - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi terhadap 183 perwira tinggi (pati) di tiga matra TNI AD, AU, dan AL.
Mutasi 183 pati ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1470/XII/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 18 Desember 2023, yang dikutip pada Selasa (19/12/2023).
Surat Keputusan itu ditandatangani oleh Kasetum TNI, Brigjen Rochmatullah, atas nama Panglima TNI. Adapun yang dimutasi di antaranya Panglima Kodam (Pangdam) Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono, Komandan Satuan Siber (Dansatsiber), hingga Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI.
*Berikut selengkapnya daftar nama mutasi 183 pati TNI dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1470/XII/2023 Tanggal 18 Desember 2023 yang dikutip Tribun-medan.com, Selasa (19/12/2023):*
Baca juga: DAFTAR LENGKAP Mutasi Terbaru TNI, 183 Pati Bergeser, Pangdam Diponegoro Promosi Jadi Letjen TNI
Baca juga: SAMBUNGAN-1 Daftar Mutasi Terbaru TNI, Sebanyak 183 Pati dari Tiga Matra TNI AD, AU, dan AL
Sambungan dari berita sebelumnya:
71. Laksda TNI Dwi Sulaksono, Koorsahli Panglima TNI ke Staf Khusus Kasal.
72. Brigjen TNI Dadang Arif Abdurachman, dari Irdam III/Slw ke Koorsahli Panglima TNI.
73. Kolonel Inf Agus Gunawan, dari Wadirjianbang Sdirjianbang Seskoad ke Irdam III/Slw.
74. Mayjen TNI Rifky Nawawi, dari Pa Sahli Tk. III Bid. Sos budkum HAM dan Narkoba Panglima TNI ke Staf Khusus Kasad.
75. Brigjen TNI Khoirul Hadi, dari Ir Sesko TNI ke Pa Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum HAM dan Narkoba Panglima TNI.
76. Kolonel Inf Achmad Solihin, dari Kadep Faljuang Sesko TNI ke Ir Sesko TNI.
77. Brigjen TNI Surya Tridasa Sapta, dari Pa Sahli Tk. II Was Eropa dan AS Sahli Bid. Hubint Panglima TNI ke Pa Sahli Tk. II Komsos Panglima TNI.
78. Brigjen TNI Isa Ansari, dari Pa Sahli Tk. II Komsos Panglima TNI ke Pa Sahli Tk. II Was Eropa dan AS Sahli Bid. Hubint Panglima TNI.
79. Marsma TNI Suratmin, dari Pa Sahli Tk. II Indag Sahli Bid. Ekkudag Panglima TNI ke Pati Mabes TNI AU dalam rangka pensiun.
80. Kolonel Tek Udin Wahyudin, dari Ses It Koharmatau ke Pa Sahli Tk. II Indag Sahli Bid. Ekkudag Panglima TNI.
81. Mayjen TNI Jahanis Payung, dari Danpussenarhanud ke Staf Khusus Kasad.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.