PDI Perjuangan Sumut

Ketua DPD PDIP Sumut Sosialisasi Keunggulan KTP Sakti Ganjar-Mahfud Kepada Paguyuban Nias di Sibolga

Ketua DPD PDIP Provinsi Sumatera Utara Rapidin Simbolon (tengah) didampingi Ketua DPC PDIP Kota Sibolga Memori Panggabean dan Caleg DPRD tingkat II

Editor: Arjuna Bakkara
ARJUNA BAKKARA
Ketua DPD PDIP Provinsi Sumatera Utara Rapidin Simbolon (tengah) didampingi Ketua DPC PDIP Kota Sibolga Memori Panggabean dan Caleg DPRD tingkat II Kota Sibolga Loosoki Gulo bersama masyarakat Nias usai mensosialisasikan program KTP Satu Kartu Terpadu Indonesia atau "SAKTI" kepada 200 Keluarga Masyarakat Nias yang berdomisili di Kota Sibolga, Kamis (21/12/2023). 

TRIBUN-MEDAN.COM, SIBOLGA- Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Provinsi Sumatera Utara Drs Rapidin Simbolon mensosialisasikan program KTP Satu Kartu Terpadu Indonesia atau "SAKTI" kepada 200 Keluarga Masyarakat Nias yang berdomisili di Kota Sibolga, Kamis (21/12/2023).

"KTP Sakti ini salah satu program andalan Calon Presiden Pasangan Ganjar-Mahfud sebagai langkah memberikan kemudahan akses pelayanan, melalui sistem terpadu. mengintegrasikan sistem pelayanan publik dan menyederhanakan syarat bagi masyarakat penerima intervensi pemerintah,"ucap Rapidin.

Lanjut Rapidin, sehingga satu nomor kependudukan yang tertera dalam KTP elektronik, dapat dipakai untuk mengintegrasikan berbagai intervensi kebijakan dari pemerintah kepada warga masyarakat.

"Saya pesankan kepada saudara yang hadir disini jangan pernah takut dengan intervensi di hapus dari penerima bansos. Calon Presiden Ganjar-Mahfud juga punya program andalan lainnya, yakni wajib belajar 12 tahun gratis yang dibiayai negara. Program ini memberikan kepastian akses pendidikan dan pembiayaan kepada anak-anak usia belajar," kata dia.

Memory Ulina P

Kepada Paguyuban Masyarakat Nias Rapidin berpesan agar betul-betul jeli untuk menetapkan dan menggunakan hak pilihnya di pemilu 14 Februari 2024 mendatang,

"Saya harapkan agar kita bersatu untuk menggunakan hak suara kita untuk memilih dan mencoblos Calon Presiden Nomor urut 3 Ganjar-Mahfud. untuk DPR RI Rapidin Simbolon Nomor urut 1. DPRD PROVINSI Sorta Siahaan Nomor urut 1 serta DPRD Kota Sibolga Loosoki Gulo Nomor urut, jika pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud terpilih jadi Presiden di tahun 2024 mendatang maka semua program ini akan berjalan dengan kami. Saya jamin itu,"tegasnya.

Dalamk perjalanannya dari rumah ke rumah, Rapidin memaparkan secara detail KTP Sakti program kerakyatan yang disusung PDI Perjuangan bersama Capres Ganjar- Mahfud.

Dalam pertemuan ini, Rapidin mendengarkanm sejumlah keluhan warga Paguyuban Nias di Sibolga ini.

 (ARJUNA BAKKARA)

Keluhan itu disampaikan mencakup pendidikan, pertaniam, UMKM dan lainnya.

Dalam pertemuan menyapa akar rumput itu, Rapidin menjelaskan, program KTP Sakti ini memperkuat sistem Satu Data Indonesia dan memperluas distribusi bantuan sosial (bansos).

“Tentunya gebrakan ini langsung diberlakukan setelah Ganjar-Mahfud terpilih sebagai presiden dan wakil presiden periode 2024-2029. Ganjar-Mahfud ingin rakyat menjadi sejahtera,”ungkap Rapidin

Secara detail, Rapidin menjelaskan, KTP Sakti ini didesain untuk memudahkan akses masyarakat untuk mendapatkan informasi terkait bansos dan program peningkatan kesejahteraan lainnya.

Terlebih kata Rapidin, KTP Sakti Ki ampuh memusnahkan praktik-praktik pungutan liar (pungli), yang sering terjadi ketika penyaluran bansos dan menghindari duplikasi data masyarakat, yang membutuhkan bantuan terintegrasi satu sistem.

Rapidin tentu menjadi garda utama  untuk paguyuban Nias nantinya menyambungkan program Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dalam menerapkan sistem ‘Satu Data Indonesia’ bagi masyarakat jika terpilih menjadi presiden pada Pemilu 2024.

Soslisasi untuk Pauyuban Nias

Rapidin mengumumkan program inovatif KTP Sakti sebagai solusi terpadu untuk memecahkan masalah administratif dan mendukung layanan publik yang lebih efisien.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved