Pengaman Nataru 2024
Antisipasi Kepadatan Lalulintas Nataru 2023 di Jalur Medan-Berastagi, Polrestabes Medan Dirikan Pos
Menurut Kapolrestabes Medan, Kombes pol Teddy John Sahala Marbun, persiapan ini dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan kendaraan di jalur tersebut.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Mengantisipasi lonjakan arus lalulintas saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023, Polrestabes Medan mendirikan pos dan menyiagakan personel di jalur lintas wisata Medan-Berastagi.
Menurut Kapolrestabes Medan, Kombes pol Teddy John Sahala Marbun, persiapan ini dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan kendaraan di jalur tersebut.
"Untuk mengantisipasi jalur macet, kita sudah siapkan beberapa titik pos termasuk di perbatasan dengan Tanah Karo," kata Teddy kepada Tribun-medan.com, Minggu (24/12/2023).
Ia menjelaskan, jika nantinya terjadi kemacetan dan lonjakan lalulintas pihaknya akan melakukan penguraian kendaraan.
"Kita tetap mengutamakan supaya tidak terlalu terjadi macet yang begitu lama, kita melakukan akan upaya-upaya penguraian terhadap kemacetan," sebutnya.
Teddy pun berharap, dengan adanya pos dan diterjunkannya personel arus lalulintas Medan - Berastagi dapat berjalan dengan tertib dan lancar.
"Kita sudah menyiapkan, mudah-mudahan nanti dalam pelaksanaannya arus mudik bisa berjalan dengan baik dan lancar," pungkasnya.
(Cr11/tribun-medan.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.